Заметки о планетарной магии
25-11-2007 18:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ритуал инвокации Юпитера.
Облачение ритуалиста.
Ритуалист, как обычно, облачен в черную или белую мантию. Для ритуалов инвокации предпочтительнее – на мой взгляд – черная. Дополнительными аксессуарами его облачения являются ленты соответствующих данной планете цветов:
1)голову украшает лента цветовой Шкалы Короля (в данном случае – фиолетовая, или темно-лиловая), также можно использовать фиолетовую корону + синий неммес
2) синий неммес, доходящий до плеч соответствует, как можно догадаться, первому Хе Тетраграмматона, ему же соответствуют синие ленты, намотанные на руки ритуалиста, от плеч до кистей и перехватывающие «холм» соответствующей планеты на ладонях (по возможности).
Плечи, руки (равно как и голова, и шея, закрытые неммесом) являются женственными по отношению к мозгу, являясь проводниками его воли. Потому украшены пассивным цветом планеты, а венец активного цвета расположен вокруг головы.
3) Шкале Императора соответствует пурпурный (или фиолетовый) пояс ритуалиста поверх мантии.
4) Из лент цветов Императрицы сотканы своеобразные символические сандалии ритуалиста (в данном случае они сделаны из темно-лазурных и желтых лент)
Цветные ленты можно при желании украсить Именами, Знаками, Символами, соответствующими вызываемой Сфире, или же фразами из какой-либо священной Книги. Фразы, разумеется, должны отражать характер вызываемой силы по смыслу, возможно даже что гематрия этих фраз будет числом, кратным ключевому числу Сфиры (в данном случае – 4).
На шее ритуалиста – драгоценный или полудрагоценный камень Сфиры (в данном случае – сапфир или аметист). При желании на камне можно награвировать или нацарапать символ Планеты. Камень висит на нити цвета Шкалы Королевы. Почему? – не сложно догадаться. Нить – в данном случае то, что наделяет камень определенным состоянием («висящий на определенном уровне»), т.е. «порождает» его в том качестве, в котором он является нам в настоящий момент («висящий»). Камень в данном случае является символом «Отца – проявляющемся через Мать – в Сыне».
Убранство Храма.
1) Алтарь в центре. Малый Алтарь № 1 на Востоке. Малый Алтарь № 2 в стороне, соответствующей положению планеты на небе на время ритуала.
2) Большой Алтарь накрыт синей тканью. На восточной его стороне – две фиолетовые свечи (свеча = огонь=жезл=Йод) , между ними – благовонный конус амбры (намек на Кетер) и кубок с вином для Причастия (в данном случае так или иначе указывается как на огненную, так и на водную природу вина). На южной – дискос с облаткой. На западной – две чаши с благовонными палочками и по возможности – цветы, соответствующие планете между ними. На севере – чаша с водой. В центре Алтаря – Sigillum Dei Aemeth (если есть место – карта Таро «Фортуна» под ней). Колокольчик и молоточек по обе стороны от карты. По обе стороны от Печати Бога – Талисман планеты и стопка небольших квадратов планеты с нанесенными на них сигилами Божественного Имени, Архангела, Хора Ангелов, Гения, Духа, Олимпийского Духа, Мировой Чакры. + ко всему прочему по периметру стола, в форме гексаграммы написаны те же Имена: На восточном краю стола – Эль, божественное Имя играющее в некотором роде роль Кетер, книзу от него идут Цадкыэль, соответствующий в данном случае Хохме, и напротив последнего – Хашмалим, соответствующие здесь – Бине. Книзу от Цадкыэля – Йофиель (Гений выступает здесь как низшее проявление Архангела), к низу (то бишь к западу) от Хашмалим – дух Гисмаэль. И наконец на западе, по середине, напротив Имени Эль располагается Олимпийский Дух Бетор, который выступает здесь вроде своеобразного Тифарет.
3) Под Большим Алтарем – квадрат планеты (Юпитера) написанный синей, или синей и желтой, красками.
4) На Малом Алтаре № 1 (восток Храма) – Енохианская таблица Юпитера и фиолетовая свеча перед ней.
5) На малом Алтаре № 2 (в стороне Юпитера, в моем случае – С-В) – «образок» Амона-Ра и фиолетовая свеча перед ним.
Внутри Большого Алтаря синяя и белая ткань для оборачивания заряженного талисмана.
Благовоние Юпитера – 4 части кедра, 3 части фиалки, 2 части сосны, 1 часть мускуса. Как можно догадаться, в той или иной мере здесь также содержится намек на Тетраграмматон…
(Продолжение следует)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote