Кулинария
06-03-2007 23:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У моей бывшей жил морской свин Гоша - довольно тупое и вонючее животное. Что называется: И моря не видел, и свиньёй не стал... Но, как выяснилось они (морские свинки) могут не только жрать одуванчики и серить, но и "таять во рту"! Например, древние инки с аппетитом их кушали. А ныне перуанские индейцы-кучуа, потомки инков, продают свинок на рынке в мясном ряду связками для приготовления национального блюда ЧИРИ УЧУ. Запекают свинок целиком в духовке вместе с бобами, сладким перцем, китайским луком, овечьим сыром, окороком и кусочками курицы, затем заправляют какими-то особенными сушёными водорослями и подают на кукурузной лепёшке. Интересно попробовать... Говорят, что чири учу - одно из самых лакомых блюд перуанской кухни.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote