Ужасы войны.
16-06-2007 23:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Много лет прошло с тех пор, как я впервые увидела Наследницу в Храме Богов Авалона. До конца обучения оставалось совсем не много лет. Учась еще на первом уровне Башни Магов, я твердо решила, что стану Боевой Чародейкой, как принцесса, и обязательно добьюсь того, что бы служить в ее Летящем отряде.
Я гордо шла по двору Башен Магов. Еще бы, я была единственным учеником, с которым занималась Феариэль. Вот и сейчас я направлялась на тренировку Летящих, а мои однокурсники провожали меня завистливыми взглядами.
В небе раздался гром и, на краткий миг, солнечный свет скрылся за огромной, крылатой тенью. Запрокинув голову я успела рассмотреть лазурного дракона прежде чем он скрылся от моего взора. Барах, Ледяной Маг.
Его широкие, полупрозрачные крылья закрывали четверть небосклона. Пышная, серебряная грива развивалась на ветру. Сапфирово-синяя чешуя сверкала в лучах яркого солнца, а светло-голубые когти, казалось, были выпилены из горного хрусталя. На спине, между крыльев, был приторочен огромный посох мага с навершием в виде головы единорога. Я улыбнулась и помахала в след авалонскому дракону.
Мой путь вел меня из города в сторону густого леса, на склоне гор – сегодня Летящие во Мраке тренировались там. Вначале я услышала лязг сталкивающейся стали, а когда вошла под сень деревьев – увидела их.
Высоко над землей, на ветвях, шел тренировочный бой. Головокружительные прыжки чередовались со сложными финтами и выпадами. Дерзкие атаки встречались с непробиваемой защитой. Не знаю, в который раз, но я вновь застыла, восхищенно наблюдая за боем.
-«Вот это мастерство!» –в очередной раз подумала я, глядя на Летящих с невольным уважением.
Внезапно, прямо передо мной, приземлилась принцесса. В руках она сжимала свой меч. Не тратя времени на приветствия, наследница напала на меня. Я этого ожидала. Мой клинок мгновенно выскользнул из ножен, отражая удар.
Хотя Феариэль меня и щадила, она оставалась намного опытнее, сильнее и ловчее меня. В нашей схватке не было сложных движений, но мне было очень трудно оставаться на месте и защищаться, а что бы самой нападать на наследницу – об этом не было и речи...
Меч принцессы порхал вокруг меня, отыскивая бреши в моей защите, а когда находил – то немедленно пронизывал ее и останавливался в каком-то сантиметре от моего тела. Обычно, Феариэль останавливала бой и объясняла, как можно было бы избежать этой бреши, но сегодня она сражалась без остановок. Я начала уставать, а наследница только ускоряла темп нашего боя, все чаще прорывая мою защиту.
Внезапно, принцесса повела бой совершенно по-другому. Она резко атаковала меня целя мечом в мою грудь. Я успела выставить блок, наши клики скрестились и высекли сноп искр из стали. Меня поразила сила, которая была вложена в удар! Я едва сумела удержать меч в руках. Принцесса больше не щадила меня – она сражалась в полную силу используя весь свой опыт, будто перед ней был враг...
-Командир!... –эльфы из Летящего тоже заметили перемену и бросились к нам.
Кто-то из них опрокинул меня на землю и быстро оттащил на безопасное расстояние. Остальные напали на Феариэль. В бое один на один наследнице не было равных, но против всего своего отряда, напавшего одновременно, она выстоять не могла.
-Что случилось? –спросила я у того эльфа, едва отдышалась.
-Феариэль только сегодня вернулась из Сердца Тьмы, –ответил мне Летящий.
Сердце Тьмы! Никто из светлых авалонэ не мог там долго находиться... Когда эльф-разведчик возвращался из города Темных авалонэ, то его, обычно, запирали на несколько дней в специальном доме неподалеку от замка правителей. Потому, что Тьма успевала захватить его разум. Не до конца, но и этого хватало, что бы разведчик мог броситься на того, кто был ему другом...
Тем временем принцесса пришла в себя и объявила тренировку законченной. Летящие вывели из-за деревьев своих коней и взлетели на их спины. Я забралась позади Ноэрлина.
Мы были с ним одного возраста, но из-за того, что он прожил почти всю свою жизнь за пределами Авалона и сражался на тысячах человеческих воин – принцесса решила взять его в отряд. Ноэр, как все его звали, помог Феариэли найти «Книгу Авалона», которую похитил изменник Лардел. А, поскольку, в нем текла кровь эльфов-авалонэ – наследница забрала его домой, на наш остров вне времени и за границами миров...
Едва мы спешились у казармы Летящего отряда, как на плечо принцессы опустился прекрасный, алый феникс Стихий. К лапке птицы было примотано послание. Пока Феариэль читала, я любовалась Рубином, так звали этого феникса. (На Авалоне живут четыре феникса Стихий: Рубин, Изумруд, Алмаз и Сапфир. Я расскажу вам о них, но позже и если захотите...) По мере чтения лицо наследницы принимало все более озабоченный вид.
-Летящие, мы выступаем! –отдала приказ Феариэль. –На границе Миров идет бой... И чаша весов склоняется в сторону Тьмы...
Не проронив ни единого слова, эльфы, бегом, направились в казарму. В течении нескольких минут они уже выстроились перед своим командиром в полном боевом облачении. Выслушав послание Оберона, Чародеи отряда что-то сказали принцессе и она кивнула соглашаясь. Затем Летящие вновь вскочили на своих коней, а перед Феариэлью приземлился Златорог, ее боевой конь, помесь боевого единорога и радужнокрылого пегаса.
Жемчужно-белые шкура, грива и хвост искрились на солнце, перья на сильных крыльях отливали всеми цветами радуги. Мощные ноги заканчивались массивными, золотистыми копытами, а тяжелую голову венчал полуметровый, витой рог, цвета золота. Только несколько живых существ могли приближаться к Златорогу, без опасения быть проткнутыми рогом...
Отряд Летящих во Мраке сорвался с места. На какой-то миг мне показалось, что я вернулась в прошлое. Воины стремительно проезжали мимо меня, а принцесса гордо сидела на спине своего коня. Мне вновь захотелось крикнуть ей: «Я тоже буду воином!» –как когда-то давно, у Храма...
Но потом я заметила, что Летящие ехали мрачные, а на их лицах застыло выражение жестокости... Обычно они пели и шутили отправляясь на сражение, но сегодня только топот копыт разрывал на части гнетущую тишину. Затем я заметила, что двое Чародеев готовят закрытую повозку, чего никогда раньше не делали...
Отряд давно уже выехал за ворота двора своей казармы и скрылся за горизонтом. А Чародеи еще возились с повозкой – кони взбрыкивали и сопротивлялись, не позволяя себя впрячь в повозку. Пока они возились я незаметно проскользнула к повозке и влезла в нее. Меня никогда раньше не брали на сражения и, естественно, мне было страшно интересно. Тем более, что когда Летящие возвращались – они со смехом рассказывали мне о своих подвигах. Принцесса всякий раз, с улыбкой, обещала взять меня на следующее сражение и каждый раз находила новую отговорку, почему я должна остаться на Авалоне. Но в этот-то раз она ничего не сказала!
Наконец Чародеи справились с лошадьми, потому, что повозка тронулась с места. Спустя несколько минут цокот копыт странно изменился, мне не доводилось слышать такого звука раньше. Создавалось впечатление, что кони идут не по земле и не по камням, а по прочному стеклу или хрусталю.
Внезапно, на меня, со всех сторон, навалились звуки битвы. Лязг оружия, крики боли, предсмертные стоны, топот копыт и ржание, сцепившихся в схватке, боевых коней...
Повозка остановилась. Я услышала, как к ней подъехали всадники и заговорили с Чародеями. Среди всего этого шума мне удалось различить голоса нескольких Летящих. Никогда раньше я не слышала столько ярости в их голосах!
Приподняв полог на повозке, я смогла рассмотреть поле боя. Тысячи мертвых и раненых лежали на земле, покрытой черно-алым, от крови, истоптанным снегом. Люди, дворфы, эльфы, орки, гоблины и тролли... Все лежали вперемешку... Кое-где, от земли, поднимался густой, черный дым. С неба обрушился столб пламени – там сражались драконы...
-...тяжело ранены! –донесся до меня обрывок разговора. –Но некоторые из них продолжают сражение, сдерживая натиск! Они надеются, что мы сможем к ним пробиться!..
-Что Командир? –спросил один из Чародеев.
-Она среди них... –послышался в ответ голос Ноэрлина. –Но мы не можем прийти к ним на помощь! Нам не хватает магической поддержки!..
Повозка вновь тронулась. Рядом скакали всадники. Я слышала, как звенели клинки Летящих, отражая стрелы противника. С места возницы послышался сдавленный крик и повозка остановилась.
-Балрог! Лирдан ранен! –услышала я голос одного из Летящих. –Мы не можем двигаться дальше...
-А если я возьму вожжи? –голос второго Чародея.
-То мы останемся без магии! –раздраженный голос Ноэрлина.
Не раздумывая, я вынырнула из повозки и, оббежав ее, запрыгнув на козлы, взяв в руки вожжи. Едва я открыла рот, что бы спросить: «Куда править?» –как впереди ударила молния, высветив всадницу на крылатом, боевом единороге. Хлестнув по крупам коней, я погнала повозку туда, где сражалась принцесса.
Вскоре нам удалось прорвать окружение и пробиться к нашим друзьям. Я спрыгнула со своего места, встала рядом с Летящими и обнажила свой меч ожидая приказов, но на мое плечо легла чья-то рука. Ноэрлин покачал головой и отвел меня на несколько шагов от воинов.
-Ты не сможешь сражаться наравне с нами... –произнес он, подталкивая меня к повозке в которой уже копошились Чародеи.
-Ноэрлин, стой! –услышали мы голос Феариэли. Обернувшись, мы увидели, что она направляется к нам. –Что здесь делает Тайнар?
Вид наследницы оставлял желать лучшего. Плащ был изорван в клочья, по доспехам и мечу стекала кровь. Золотые волосы были собраны в высокий хвост, как у мужчин-авалонэ и тоже забрызганы кровью. На скуле темнел кровоподтек... Клинок она держала левой рукой, а правой – зажимала кровоточащую рану на предплечье.
-Ноэрлин не виноват! Я сама пробралась в повозку и приехала сюда... –я смело выступила вперед. –Я хотела участвовать в сражении! Вы никогда не берете меня с собой!
-Ну и как? Понравилось? –прошептала наследница Авалона, а ее глаза приобрели изумрудный оттенок. –Посражалась? Посмотрела на бой? Почувствовала запах крови и смерти?
Сзади послышался едва уловимый шорох. Принцесса резко шагнула ко мне, хватая меня за руку и парируя удар, направленный мне в спину. Клинки встретились, но мягкая ладонь Командира Летящих вывернула меч и всадила его в сердце темного эльфа-авалонэ.
-Да... –по спине побежали мурашки, от того с какой легкостью сталь вошла в тело эльфа.
Я смотрела в глаза темного авалонэ, они были нежно-голубого цвета, но свет жизни быстро покидал его зрачки. Темно-русые волосы, умирающего на острие моего меча, эльфа волнами падали на плечи и спину. На красивом лице застыло выражение удивления и непонимания. Из уголка губ потекла струйка алой крови. Вороненый клинок выпал из руки темного авалонэ и он постарался ухватиться за мое плечо, что бы устоять... Но принцесса, все еще сжимающая мою руку с мечом, резко выдернула клинок из его тела и эльф рухнул на землю уже мертвым. А я продолжала смотреть на него.
-Так легко?... –прошептала я глядя на пустые глаза темного, устремленные в небо, затянутое дымом. –Отнять жизнь...
-Да... Так легко... –Феариэль обняла меня за плечи и повела к своему коню.
За спиной, Ноэрлин поднял мой меч и вложил его в свои ножны. Его собственный клинок сломался, застряв в доспехах какого-то орка. Он решил оставить мой меч у себя, ведь битва еще не закончилась, просто наступила временная передышка.
-Я не брала тебя на сражения, потому что ты была не готова видеть Госпожу Смерть... –слышала я мягкий и успокаивающий голос принцессы, она говорила что-то еще, но я не слышала ее. Перед моим взором стояло лицо темного авалонэ.
Мы подошли к Златорогу. Повинуясь жесту хозяйки, он преклонил передо мною колени и наследница посадила меня на своего жеребца. Что-то сказав коню, Феариэль отошла. Златорог расправил крылья и поскакал на врагов, а затем – взлетел. Я ткнулась лицом в конскую шею, по щекам потекли слезы, но я не осознавала их.
Я избавилась от одного из наших врагов... Вроде бы не сделала ничего предосудительного, но... Я отняла жизнь у живого существа! Я убила эльфа-авалонэ, пусть и темного, но он принадлежал Роду АВАЛОНЭ!...
Написано 14 Сентября 2006 г.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote