В пищу употребляют несколько видов салатных листьев и трав. Салат содержит калий, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, хром и мн-во витаминов (С, А, Е и т. д.) Самые популярные салаты: айсберг, ромейн, руккола, фризе, латук. Далее подробнее о каждом.
1. Айсберг – сочный салат, хрустящий. Выглядит так: плотный, округлый качан весом около 1 кг, светло-зелёного цвета. Соответствует разным вкусам, поэтому невероятно распространён.
2. Ромейн. Имеет главную роль в «цезаре». Коротко и ясно.
3. Руккола. У этого салата горьковато-кисловатый привкус. Чаще всего употребляется с креветками и пармезаном.
4. Фризе. Имеет свежий терпкий вкус. Используется в основном в миксе с другими салатами.
5. Латук – обычный кочанный салат, который мы чаще всего используем на кухне.
+бонус: вашему вниманию хочу предложить новую парфюмерную воду! Розничная цена - 299,99 евро.
[525x700]
[595x327]
[699x349]