"Media Sapiens". Прочёл первую часть. Да... это что-то! Не могу сказать понравилось мне или нет. Читается как учебник по чёрному пиару. Главный герой - страшный человек, которого мало убить. Как я понял типичный работник СМИ. Циничный подонок. Такой собирательный образ что-ли... ну не суть. Про СМИ я знал. Для тех, кто мало знает в этой области эта книга будет просто открытием! Так что обязательно почитайте. Вот отрывки из книги:
«Медиаструктуры гораздо умнее людей, иначе, как вы объясните тот факт, что аудитория продолжает позволять манипулировать собой и слепо верит во все те глупости и надувательства, которые ей каждый день сообщают экраны телевизоров, интернет-страницы и радиоволны?»
« Еще 5 мин. назад они могли бы быть жертвами терракта, но сейчас эти люди стоят рядом и в их широко открытых глазах читается единственный вопрос: Ок, я-то выжил, но кто все-таки погиб? Кто-то же определенно должен был погибнуть, не бывает так, чтобы всех спасли? Стоит ли говорить, что помогать лежащим на земле и пытающимся выползти с места взрыва никто и не пытался из-за боязни пропустить самое интересное. Чью-то чужую смерть»
«Вы знаете, почему в первые часы катасрофы башен-близнецов никто не попытался прийти на помощь? Задымленность, отсутствие вертолетов, шок, плохая видимость, невозможность действия в воздухе- все это отмазки для прессы. Просто весь мир был очень занят в эти часы. Он смотрел прямую трансляцию. С места атаки по CNN»
«Будьте уверены, если Вам, не дай Бог, случится срываться с горы или тонуть в море, первым, кого Вы увидите, будут не спасатели Малибу, нет, нет. Первыми окажутся журналисты, протягивающие вместо руки микрофон или видеокамеру. Они сделают эдакое сострадательное лицо и наполнят глаза лживыми слезами, для того,чтобы задать Вам единственный вопрос: «Расскажите телезрителю, что Вы чувствуете , находясь на пороге гибели? ДА, и пожалуйста, короче, мы в прямом эфире, у нас мало времени».
Вот такой расклад! Аудитория - бараны, журналисты - суки. Эх, правда жизни...
[200x310]