listening: Avril Lavigne - One of those girls
general feeling:
[показать] what i'm doing now: собираюсь уходить. В очереденой раз отметила, что не умею сдерживать обещания, данные самой себе.
Хочу написать одну историю. Хотя, нет, не историю, а скорее психологический алгоритм движения мыслей у человека. За основную тему возьмем то, что вертится в голове у многих, как на данный момент, так и всегда. Любовь.
Предупреждаю сразу – ни в коем случае этим постом не хочу затронуть чьи-либо чувства. Просто напишу это так, как я сама привыкла это видеть. Со своей личной точки зрения. Подчеркиваю – у главных героев нет имен, да и вообще, их не существует. Просто некие безымянные и бесполые стереотипы, взятые за основу. Первый человек – назовем его Л – любит второго – назовем его Н. Итак, Л любит Н. А Н или не любит никого вообще, или любит кого-то, но только не Л.
Итак, поехали.
Эпизод 1. СМС.
1)Л сидит и как кретин дрожащими руками перебирает клавиши мобильного телефона. Он пишет смс-ку для Н. Содержание примерно такое: «Привет! Как у тебя дела? Надеюсь, все нормально?»
Размышляет над каждым знаком препинания, о да. Он ощущает себя придурком, но как известно, там где начинается любовь, логика уходит в подполье. Далее – Л нажимает на кнопочку «отправить». И тут ему нужно выбрать имя из записной книжки телефона, кому отправить. но он не выбирает имя, потому что уже давно знает телефон Н наизусть. Л быстренько набирает циферки, попутно соображая, а стоит ли вообще отправлять эту смс-ку?.. Итак, Л набрал номер. А дальше что, как вы думаете? Правильно, еще минут пять Л будет тупо пялиться на этот номер и соображать – Отправить/не отправить?... В итоге нажимает на заветную кнопочку. Сообщение отправляется. Сообщение отправлено. Л переводит дыхание, все еще крепко держа аппарат в руке. Л думает – «Все, назад пути нет. Уже отправил. Будь, что будет». Он пытается себя успокоить, а на самом деле каждые пять секунд поглядывает на экран телефона – не пришел ли ответ?.. Л нервничает, но пытается скрыть это.
2)А в это время Н гуляет где-то с друзьями. В кармане раздается противный писк мобильника – пришла смс. Н спокойно достает трубу, жмет «читать». Видит на экране имя Л. Дальше есть два варианта мыслей, приходящих в этот момент ему в голову:
А. - Н читает смс-ку. Ему приятно, что Л ему написал, но все же он не отвечает на нее, ибо он сейчас сдрузьями. Через пару секунд напрочь забывает об Л и его смс-ке.
Б. - Н, видя, что смс пришла от Л, раздраженно думает что-то на подобие «Все время кто-то пишет, только не тот, кто надо! Заколебали уже!», после чего, не дочитав сообщения, быстро прячет трубу в карман и сразу же забывает о ней.
3)Л сидит уже около часа с трубой в руке. Он уже чувствует себя не просто дебилом, а дебилом в квадрате, и даже в кубе. Он отчаян и разочарован. «Зря я вообще написал.» Он сидит с трубой еще около полчаса, лелея ту маленькую надежду, что еще осталась в нем. Но ответа нет. Л прячет телефон подальше от глаз и пытается вообще забыть о нем.
Эпизод 2. Кино.
1) Н договорился с Л идти в кино. На какой-то там фильм. Если честно, Н даже не знает названия, просто Л очень хотел пойти в кино, вот Н и согласился. До сеанса полчаса, а Н еще дома. Н раздражен. Он не хочет идти в кино. Он собирается быстро, но без особого рвения.
До начала 20 минут. Н уже едет в транспорте, думая о том, что когда будет ехать обратно, ему будет скучно. Звонит телефон. Н поднимает трубку. Ему сообщают, что он срочно должен ехать обратно домой, ибо нашлись какие-то неотложные дела. Н рад, что не придется ехать в другой конец города к кинотеатру. Он пересаживается на другой транспорт и едет обратно домой, попутно пишет смс-ку для Л.
2) Л стоит у входа в кинотеатр. Он чувствует себя счастливым – они вместе с Н идут в кино! Ура! Л так давно этого ждал! До начала сеанса пятнадцать минут. Л явился сюда еще полчаса назад, сам не зная зачем. Он нервно перебирает в руках билеты. Так, что там написано?... 25 ряд, места посередине. Как раз далеко. Если что –будет удобно. Так, а как там фильм называется? А это неважно вообще. Какая разница? Главное – Л будет рядом с Н!
До начала десять минут. Если это лето – Л невыносимо жарко, если зима – ему холодно. НО Л все равно. Он ждет Н. Терпеливо и трепетно.
До начала пять минут. Л нервничает. Но все же ждет.
Двери открыты. Зрителей пропускают в зал. Л мнет в руке билеты, всматриваясь в лица прохожих. Н не видно. В кармане вибрирует мобильник. Л едва ли не дрожащими руками достает него. Читает смс-ку от Н. «Извини, не приду. Не получилось. Как-нибудь потом, ок?»…
Л уезжает домой и целый день ни с кем не разговаривает.
Эпизод 3. Звонок.
1) Н начинает чувствовать вину перед Л. Ему жалко Л. «Блин, придется, пригласить его еще раз.» - нервно думает Н. Он берет трубку в руки. Н собрался позвонить Л – но вот беда! – он забыл номер. А в телефонной книжке его нет. Н спрашивает у какого-нибудь их общего знакомого. Так, все, он звонит Л. Пока в трубке слышны лишь гудки, Н думает о том, на какое время пригласить Л в кино. Желательно, чтобы это было утро, потому что после кино Н собирается пойти с друзьями гулять.
2) Завтра Л уезжает. А сегодня Л скучно. Он сидит дома и думает о Н. Впрочем, как и всегда. Эти мысли настолько уже въелись в кору его мозга, что существование без них теперь кажется нереальным. Звонит телефон. Л на подсознательном уровне начинает молиться, чтобы это был звонок от Н. Он ищет радио-телефон по всей квартире, но не может найти. А телефон все звонит. Л наконец находит эту чертову трубу, отвечает на звонок. Слышит голос Н! «О! Как долго я ждал!..». Он слышит в трубке то, что говорит Н, вслушивается в каждое слово, однако общего смысла почему-то не улавливает. И вообще Л тормозит. Н сообщает, что завтра он свободен, и может сходить с Л в кино. А Л говорит, что завтра рано утром уезжает на неопределенный срок. Л обидно до мозга костей. Ему хочется плакать. Он слышит в трубке равнодушное «Очень жаль, ну ладно, пока.», а затем гудки.
Эпизод 4. Заключительный.
(Прошло некоторое время. Может, пару дней, месяцев, или даже лет.)
1) Н думает о Л. Слишком часто в последнее время. Они давно не общались… а может, и недавно. Н уже соскучился по Л. Он хочет видеть его. А что, если заявиться к Л в гости? Вот сюрприз-то выйдет!.. Н быстренько собирается и едет в гости к Л. Он весь в предвкушении – Л обрадуется, когда увидит его!
2) Л понимает, что уже давно не вспоминал про Н. Интересно, как он там? Что у него нового?.. Может, позвонить? Нет, лучше не стоит. Наверняка Н уже совсем не беспокоит он, Л. Да и потом, у Л и без того дел полно.
Звонок в дверь. Кто там? Молчат. Л открывает дверь и понимает, что перед ним на пороге стоит Н. Странно, но… Л рад видеть Н, но без него было спокойнее. А сейчас Л опять нервничает.
3)Л и Н сидят дома у Л и разговаривают о всякой ерунде. Н улыбается, шутит и смеется. Л тоже изредка смеется, но как-то сдержанно. Л совсем не ждал Н. Л нервничает. Он смотрит на Н и вдруг понимает, что в Н так много изъянов, которых он, Л, раньше не замечал. Как-раз в этот-то момент Л понимает, что больше не любит Н. Жаль, что Н так привязался к Л только сейчас, когда чувства уже прошли.
Они развлекаются еще около часа. Потом Л говорит, что ему нужно куда-то уходить, или заняться чем-то по дому. Н уходит. Выйдя из подъезда, Н вдруг ощущает, что все это время ему так не хватало Л! Но, кажется, Л уже не тот, что раньше. Да и Н изменился.
Н едет домой, все время вспоминая, как в тягость ему раньше был Л, и как он дорог ему сейчас.
Л в это время сидит дома и смотрит телевизор. Он устал. Он думает о том, что нужно бы провести время со старыми друзьями. Он думает об этом впервые за долгое время проведенное наедине с мечтаниями об Н.
Занавес.
------------------------------
Хочу сказать, что зачастую в итоге Л и Н просто меняются местами. Л перестает любить Н, хотя Н вдруг понимает, что Любит Л. Это замкнутый круг. Так жаль, что они оба осознают это слишком поздно. Хотите знать, каков итог таких отношения? Чаще всего это заканчивается тем, что люди просто перестают общаться друг с другом. Это при том раскладе, что Н не любит Л, и Л разлюбил Н. Ну а если Л не любит, а Н наконец-то полюбил Л – тогда настанет очередь страдать Н. А Л будет совершать те же ошибки, которых совсем недавно так боялся. Он боялся, что Н совершит эти ошибки по отношению к нему а сейчас сам совершает их по отношению к Н. И опять-таки через какое-то время Н начинает себя чувствовать никому не нужным психом-одиночкой.
Кто знает, может, позже рядом с этими людьми появятся другие. Такие же Л и Н. Будет очень грустно, если новые Л и Н не поймут старых Л и Н. В частности потому, что старые Л и Н сами не понимают себя. Они плачут в подушку, хотя сами во всем виноваты.
Хотелось бы верить, что никто из читающих это не найдет себя в одном из героев.