Вспоминая старый Орчатник (это сайт такой был когда-то)
15-09-2012 15:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Помнится в году этак 2003-2005 (не спиздеть бы) был сайт и форум на нем, именуемый Орчатник. Сейчас он к сожалению по каким-то причинам канул в небытие. Так вот, собирались там орки всех фэнтезийных вселенных, а так же всякие Назгулы там и Майары, в основном флудили конечно, но было весело и интересно. Порой даже под влиянием всей этой уютненькой атмосферы некоторых пробивало на создание каких-либо произведений литературного характера, пусть даже и не особо профессиональных и грамотно оформленных. Вот я тоже порылась в своих завалах по Толкиену на жестком диске и обнаружила свое так сказать "произведение", я тогда на том форуме обреталась под именем Арахна (типа Майа превращавшаяся в паучиху, наподобие Унголиант), это потом мое имя трансформировалось в Орку_Арахну, а затем и вовсе в Орку_Ару или просто Орку.
Ну короче, вот:
Печено эльфово колено.
Блюдо является эксклюзивным, т.к. единственным и главным условием для его приготовления является поимка волосатого эльфа (только не хоббита!). Дело в том, что Волосатые эльфы (Eldarus pillosus) в природе встречаются не так уж часто, более того, этот подвид занесен в Красную Книгу Арды, как исчезающий. Но… к сожалению, а быть может и к счастью, именно представители этой ветви известных нам Элдаров, служат для приготовления этого вкуснейшего и деликатеснейшего блюда, которое подходит как к праздничному столу, а так же может являться прекраснейшей закуской к пиву. К слову можно добавить, что именно это блюдо многие эпохи украшало столы Темной Бухой знати на Мордорщине и Саруманщине, видимо поэтому этот подвид эльфов и был безжалостно и почти полностью искоренен этой самой Темной Бухой знатью (Великими Вождями там всякими, Назгулами и пр.)…
Итак, очередной рецептик от хорошо известной вам матушки Арахны:
как упоминалось выше, для этой цели необходимо поймать редко встречающегося в наших краях Eldarus pillosus. Желательно живьем. И отрубить ему обе ноги. Да-да, вот так жестоко мы обращаемся с братьями нашими меньшими. Но это не беда. Дело того стоит.
Эльфячьи ножки следует ошпарить (они за это на вас в обиде не будут), очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки помыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей. Затем ноги и кости положить в огромный гоблинский котел, залить холодной водой, добавить траву там всякую (у кого какая найдется), соль, лук (это обязательно, хороший эльфийский лук с колчаном и стрелами придает блюду неповторимый пикантный привкус орочьих побед над этими ушастыми ублюдками). Варить примерно 3-4 часа.
После варки эльфячьи ноги вынуть из бульона большой гоблинской шумовкой (отделив и удалив кости – так называемые «бабки», кости потом можно отдать шаману, он любит играть в них на деньги, поэтому эти кости и получили такое название. Всем давно известно, что за сволочи эти шаманы, предыдущий, вон, уже сто лет как сдох, а долг так и не вернул… Замучают его черти, я уж постаралась…) Что-то я отвлеклась. Так. Дальше. Ножки без костей посыпать перцем и солью (не сыпь мне соль на рану!!!..), обвалять в муке, смочить… что?… не пОняла… А! Смочить в яйце!. Эльфа-то надо, видимо мужеского полу поймать! А яйцо перед этим разбить… Та-ак. А я все раньше молодых эльфиек ловила. А потом думала, че это… ну ладно, не буду об этом… Потом вот какой смысл: это дело все (с яйцом) следует обвалять в сухарях и обжарить на большой гоблинской сковороде с маслом.
На гарнир желательно (но не обязательно) подать остальную часть эльфа (без ног которая).
Бульоном, полученном при варке ножек, можно накормить беспризорных хоббитов, варгов, балрогов…
Ингридиенты: на 2 ножки (у меня в рецепте почему-то написано четыре, наверное опечатка… а вдруг мутация?!!) 2 яйца (все-таки два…), 1 кг муки, 1 кг сухарей, петрушка там всякая, масло и самое главное – лук!
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote