• Авторизация


КАК Я ЖИВУ ПО МАКСИМУМУ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. День 4 и 5 06-03-2011 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[371x698]

В пятницу рано утром укатила в Сочи с Чернушкиной - провожали зиму и встречали весну. МТС нас вывозил в Лазаревский район на пару дней. Т.к выезжать пришлось рано утром, вызвала такси - не смог меня сломать мой минимум,чтоб я еще в шесть утра по троллейбусам прыгала. На дорогу до вокзала ушло 150 рублей, если мне не изменяет память. Остальное добавила Чернушкина - мы с ней рядом живем и вместе поехали.
Позавтракать не успела - собирала вещи и себя в поездку. А уже в электричке кроме того, что мы разорвали напополам "Максим", доставшийся нам от любимой "КП", и читали его, решили погрызть семАчки). А чем еще заниматься в электричке?!)) Вышли на первой станции и направились к киоску с кофе - отказать себе в горячем кофе в холодину сможет только тот, кто доживет неделю до зарплаты, а в кошельке предательски позвякивает одна лишь мелочь. Я тоже сначала мялась у киоска, жалко сжимая в руке пару сотен - минимум как никак и мне прямая дорога только к кипятку из поезда. Хотя, вроде, и там он платный.
[604x492]
- У тебя же прожиточный минимум! - отодвинула мои деньги в сторону коллега, когда я собиралась уже было заплатить за наш с ней кофе, пачку тыквенных и обычных семечек и фисташек!
Надо сказать, что это предложение - У ТЕБЯ ЖЕ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, я в последние дни слышу чаще, чем свое имя. Если куда-то иду с коллегами, они стараются заплатить за меня,покупают еду. С одной стороны,это, конечно, хорошо,но с другой - начинаю ощущать себя какой-то малоимущей, которая не может ничего оплатить. Все-таки, не легко это нести на себе крест прожиточного минимума.
Но на станции мне все-таки пришлось подкинуть Черниковой 40 рублей - у продавщицы не было сдачи на ее 500. Для чистоты эксперимента,я попыталась посмотреть на 500 рублей, как на миллион долларов! Ведь разбазаривать на обычный кофе 20 рублей себе может позволить разве что богач, а не тот, кто живет на выделенные государством шесть тыщ с копейками. Не получилось)))
[604x403]
Больше в этот день трат никаких не было. Голодать не приходилось, компания, которая возила нас, позаботилась о завтраке, обеде и ужине.
На следующий день снова электричка и снова захотелось что-нибудь в ней пожевать. На этот раз совесть меня заела и я одна пошла в магазин привокзальный. От тамошних цен просто волосы на голове дыбом вставали. Кофе - 20 рублей за стаканчик, обычный средний сок "Добрый" - 40. Крашеный мармелад в форме долек - 38 рублей за пять штук. Козинак - по-моему, тоже сороковник. Почему такой странный выбор? Да у Черниковой тоже испыталка -она живет месяц без канцерогенов (кажется, так пишется это страшное слово). Сначала я схватила мармелад, а потом оказалось,что он со всякими там красителям и консервантами.
- Мне, конечно, его можно, но как будет смотреть коллега, когда я на ее глазах начну жевать сладость? - думала я, стоя в очереди за кофе. КОторый, кстати, ей тоже нельзя.
В итоге,приобрела ей сок и плитку козинаков - в них нет ничего страшного. Последнюю мы благополучно слопали вдвоем.
Итого, если память меня не обманывает, оставила в этом обдирающем до нитки заведении 130 рублей! А сколько бы я смогла круп купить на эту сумму и овощей.
В целях экономии, как приехали в город, домой поехали на троллейбусе. Платила снова Чернушкина. О,забыла, по дороге еще заскочила в аптеку - там оставила 68 рублей.
Итого, мои траты за два дня :378 рублей! Опять выбиваюсь из графика. Позор мне.

[604x403]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК Я ЖИВУ ПО МАКСИМУМУ НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. День 4 и 5 | Оль - Дневник Оль | Лента друзей Оль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»