[210x150]
Что-то у нас тут птичий переполох =)) цесарки, курицы, гуси..) Добавлю рецепт утки для полной коллекции =)
Из истории рецепта: по слухам рецепт придуман шеф-поваром ресторана «Бочка»
Ингредиенты :
Приготовление: Птицу — упитанную, светлую, без синеватого оттенка — опалить. Изнутри осторожно отрезаем киль* от мяса. Чтобы киль вышел целиком, нужно подрезать суставы, соединяющие его с крыльями и ножками. Вытягиваем киль наружу. Утку натираем снаружи и изнутри солью и перцем.
Чистим яблоко,режем пополам, удаляем сердцевину. Посыпаем корицей и тертой цедрой лимона и фаршируем ими утку.
Кладём утку на спинку на лист пергамента и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов, на два часа. В течение этого времени нужно периодически поливать утку образовавшимся жиром (4-5 раз).
Пока утка жарится, надо приготовить карамель. В темное пиво ввести мед — любой, какой имеется под рукой, и выпарить примерно на треть. За 15 минут до готовности утку начинаем смазывать этой карамелью каждые три минуты. Карамель придаст кожице аппетитный цвет, а мясу вкус и аромат: терпко-хмельной благодаря пиву и сладкий благодаря меду.
К этой утке можно приготовить сразу два гарнира. Первый —совершенно обычный - рис с обжаренными грибами и овощами. Второй — блинчики с вишневой начинкой. Причем вишню для начинки нужно припустить в красном вине в течение 15 минут, потом добавить порезанный ломтиком киви и сахар и довести до нужной густоты. Завернуть начинку в блины, скатать в трубочки и нарезать наискосок.
В центр блюда выложить утку, над ней веером «роллы» из блинов и полить соком от вишни, внизу — рис с овощами. Украсить укропом, петрушкой, базиликом.
N.B. Мельче, чем на половинки яблоки резать не нужно, потому что птица, фаршированная однородной яблочной начинкой, будет пропекаться неравномерно.