• Авторизация


Летяяять ууутки..) 13-01-2008 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[210x150]

Что-то у нас тут птичий переполох =)) цесарки, курицы, гуси..) Добавлю рецепт утки для полной коллекции =)

 Из истории рецепта: по слухам рецепт придуман шеф-поваром ресторана «Бочка»

 Ингредиенты : 
  • Утка - 1 шт. (~2,5 кг)
  • Яблоко - 1 шт. (~ 300 г), Голден или Симиренко
  •  Цедра лимона
  • Корица - 0,5 г
  • Соль
  • Перец
  • Темное пиво
  • Мед - 50 г (любой)
 
Приготовление:  Птицу — упитанную, светлую, без синеватого оттенка — опалить. Изнутри осторожно отрезаем киль* от мяса. Чтобы киль вышел целиком, нужно подрезать суставы, соединяющие его с крыльями и ножками. Вытягиваем киль наружу. Утку натираем снаружи и изнутри солью и перцем.
 
Чистим яблоко,режем пополам, удаляем сердцевину. Посыпаем корицей и тертой цедрой лимона и фаршируем ими утку.
 
Кладём утку на спинку на лист пергамента и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов, на два часа. В течение этого времени нужно периодически поливать утку образовавшимся жиром (4-5 раз).
 
Пока утка жарится, надо приготовить карамель. В темное пиво ввести мед — любой, какой имеется под рукой, и выпарить примерно на треть. За 15 минут до готовности утку начинаем смазывать этой карамелью каждые три минуты. Карамель придаст кожице аппетитный цвет, а мясу вкус и аромат: терпко-хмельной благодаря пиву и сладкий благодаря меду.

К этой утке можно приготовить сразу два гарнира. Первый —совершенно обычный - рис с обжаренными грибами и овощами. Второй — блинчики с вишневой начинкой. Причем вишню для начинки нужно припустить в красном вине в течение 15 минут, потом добавить порезанный ломтиком киви и сахар и довести до нужной густоты. Завернуть начинку в блины, скатать в трубочки и нарезать наискосок.

 В центр блюда выложить утку, над ней веером «роллы» из блинов и полить соком от вишни, внизу — рис с овощами. Украсить укропом, петрушкой, базиликом.

 N.B. Мельче, чем на половинки яблоки резать не нужно, потому что птица, фаршированная однородной яблочной начинкой, будет пропекаться неравномерно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
bogomolchik 14-01-2008-00:35 удалить
Маш, кстати отчитаюсь... Вот и гусь.. по рецепту, что ты подкинула...))) [700x525]
Koshka_M 14-01-2008-21:41 удалить
bogomolchik, аааааааааа.. его зарезали!!! ужас) А какой из? ))
Акварель 15-01-2008-11:13 удалить
Поскольку не сильна в утиной анотомии, я не поняла про киль. А можно в этом месте попродробнее? =)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летяяять ууутки..) | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»