Рецепт в картинках!
Пальто:
- 900грамм муки
- 500 мл воды
Постепенно вливая в муку воду, вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным но не липким. накрываем, ставим в сторону!
Маринад:
Цедра 1 лимона, пучек петрушки, 8 зубчиков чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, морская соль, свежемолотый перец... все смешать:
[461x346]
Натереть нашу курицу-красавицу маринадом... отставить минут на 15:
[461x346]
Тем временем раскатываем паше тесто, так чтобы оно было толщиной в 0.5 см:
[461x346]
Самое интересное! Обедаем курочку! (Да кстати внутрь курицы можно положить 1\\4 лимона)
Вот какая красотка получилась:
[461x346]
И часа на 1.5 в духовку, на 220 градусов (курица весом 1кг 200гр у меня готовилась 1.5 часа + 30 минут стояла в горячей духовке! так что от веса все зависит!)
Вот что по исходу времени мы достаем из духовки:
[461x346]
Вскрываем пальто... В рецепте написано: "подаем с картошкой или овщами тем кто не в обмороке!" И это действительно так! Аромат волшебный! Курица нежнейшая, мегамягкая и магасочная! Скопившийся соус восхитителен (еслиб я еще не переборщила с солью... спишу это на морскую соль...)
И приятного АППЕТИТА:
[461x346]
Последнее замечание: готовится все очень просто, результат эффектен! На мой вкус, я бы не добавляла лимон...
В оригинальном рецепте травки шалфей (2 горсти листьев) и тимьян (1 горсть листьев).