[258x230]
По базовому рецепту делаем слоеное тесто. Либо берем готовое.
Есс-но нам нужны яблоки - парочка крупных, а ещё сахар, корица и сливочное масло. "Сколько вешать в граммах" не указываю - всё на ваш вкус ))
-
Духовку предварительно разогреваем до 1800 С.
-
Смазываем противень маслом и посыпаем мукой.
-
Раскатываем тесто (обязательно в одном направлении, чтоб структуру теста не испортить). Вырезаем круг и выкладываем на противень.
-
Посыпаем сахаром и корицей
-
Выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки веером на тесто, сверху присыпаем сахаром, корицей. Если любите всё карамелизированное, то сыпьте побольше сахара и поверх сахара положите небольшие кусочки сливочного масла.
-
Выпекаем в духовке минут 20-30.
На последние 3-5 минут нужно поднять противень на самый верхний уровень и увеличить температуру до 2500 С.