• Авторизация


Яблочный пирог.Быстро и просто. 17-09-2007 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[258x230]

По базовому рецепту делаем слоеное тесто. Либо берем готовое.
 Есс-но нам нужны яблоки - парочка крупных,  а ещё сахар, корица и  сливочное масло. "Сколько вешать в граммах" не указываю - всё на ваш вкус ))
  1.  Духовку предварительно разогреваем до 1800 С.
  2. Смазываем противень маслом и посыпаем мукой.
  3. Раскатываем тесто (обязательно в одном направлении, чтоб структуру теста не испортить). Вырезаем круг и выкладываем на противень.
  4. Посыпаем сахаром и корицей
  5. Выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки веером на тесто, сверху присыпаем сахаром, корицей. Если любите всё карамелизированное, то сыпьте побольше сахара и поверх сахара положите небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Выпекаем в духовке минут 20-30.

На последние 3-5 минут нужно поднять противень на самый верхний уровень и увеличить температуру до 2500 С.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А готовый не успели сфоткать, съели? :)
Koshka_M 17-09-2007-16:40 удалить
Валентина_из_Ахтубы, 100% попадание в цель))) налетили аки коршуны и склевали всё до крошечки)))))))))))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог.Быстро и просто. | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»