• Авторизация


Мармелад из...лука ) 31-08-2007 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получается что-то вроде аджики. Можно подавать к чему угодно - мясу, рыбе, сыру и .. ну в  общем к чему ваша душа пожелает))) Фотографии выложу попозже, когда завершатся разборки с фотоаппаратом ))


Что нам нужно:

  • 1,5 кг почищенного и тонко нарезанного лука;
  •    2 ст.ложки соли
  •  1,2 кг сахара
  •  600 мл уксуса из белого вина
  •  1 ст.ложка гвоздики
  •  2,5 ч.л. тмина

 Всё предельно просто )

  1. Лук отправляем в миску с солью, накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на час. Потом выкладываем в дуршлаг (надеюсь я правильно написала это слово :) ) и промываем наш лук под холодной водой.
  2.  Сахар, уксус, гвоздика (заворачиваем её предварительно в мешочек из марли) - всё летит на сковородку и готовится минут пять
  3.     Потом высыпаем наш лук и тмин, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Вот тут начинается тренниг  терпения - варить всё это нужно 2-2,5 часа. Вынимаем гвоздику.
  4.  Как только сироп станет густым , а лук прозрачным, перекладываем мармелад в стерилизованные банки, а когда он остынет - закрываем крышками. В холодильнике мармелад храниться 4-6 недель.))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из...лука ) | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»