Получается что-то вроде аджики. Можно подавать к чему угодно - мясу, рыбе, сыру и .. ну в общем к чему ваша душа пожелает))) Фотографии выложу попозже, когда завершатся разборки с фотоаппаратом ))
Что нам нужно:
-
1,5 кг почищенного и тонко нарезанного лука;
-
2 ст.ложки соли
-
1,2 кг сахара
-
600 мл уксуса из белого вина
-
1 ст.ложка гвоздики
-
2,5 ч.л. тмина
Всё предельно просто )
-
Лук отправляем в миску с солью, накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на час. Потом выкладываем в дуршлаг (надеюсь я правильно написала это слово :) ) и промываем наш лук под холодной водой.
-
Сахар, уксус, гвоздика (заворачиваем её предварительно в мешочек из марли) - всё летит на сковородку и готовится минут пять
-
Потом высыпаем наш лук и тмин, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Вот тут начинается тренниг терпения - варить всё это нужно 2-2,5 часа. Вынимаем гвоздику.
-
Как только сироп станет густым , а лук прозрачным, перекладываем мармелад в стерилизованные банки, а когда он остынет - закрываем крышками. В холодильнике мармелад храниться 4-6 недель.))