летние щи всенепременно должны быть лёгкими и полезными...поэтому на 3-х литровую кастрюльку щей берём две куриные ножки(без ляжек)и варим бульончик,пока он у нас варится,живенько и тоненько режем молоденькую капусточку ,где-то две трети килограммового вилочка,трём морковочку,режем меленько головку молодого лучка и чистим -режем 4-5 молоденьких картофелинок,далее вытаскиваем свареные ножки из бульона и забрасываем в него картошечку,варим до полу-готовности и бросаем капустку,в это время в капельке оливк. масла обжариваем лучок и морковочку,тут и ножки остыли,с них мы снимем мяско и возвращаем его обратно в супчик,кожу(как злейшего врага сосудов и фигуры)выбрасываем,а вот косточки обжариваем в оставшемся от морковки с лучком маслице до румяности и появления аромата ,а потом вместе с морковкой-луком,лаврушкой и мееееееееленько нарубленной зеленью добавляем в щи,выключаем огонь,накрываем крышечкой и через 10 минут подаём на стол...аромат удивительный,цвет бесподобный,вкус неописуемый,польза очевидная ...и куриная косточка играет тут далеко не последнюю роль...приятного аппетита.......