Ну что ж, была очередная импровизация. Получилось бесподобно.
Хотите побаловать себя? Для большого количества гостей этот рецепт не подойдет, слишком много будет мороки. Но если ваша семья состоит из 1-3- человек, то вы останетесь довольны. Эх, как жаль, что я не могу вас угостить. Через инет. Правда, поверьте, затраченное время будет стоить того...
[640x427]
Итак приступим.
Мясо:
Куриные окорочка !с кожей! 4-5 шт.
Начинка:
Курица (мясо с 3х окорочков)
Грибы (3-4 небольших шампиньона)
Морковь (1 небольшая)
Чеснок 4-5 зубчика)
Соль, перец
Зелень по желанию
Гарнир:
Рис белый
Соль
Укроп
Соус:
1 ч. л сметаны
1 ч. л майонеза
«капля» горчицы
3-5 ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
Как окорочка мыть и вы и без меня знаете.
Бумажной салфеткой (так удобнее, кожа не будет скользить) аккуратно стянуть кожу с каждого окорочка.
[640x427]
Три из них обжарить, желательно , что бы не образовалась корочка, грубо говоря потушить под крышкой на несильном огне. Кожицу с узкого конца за-щипнуть зубочисткой (скажу сразу, это не просто, я так сделала лишь для эффекта) или просто зашить обычной ниткой самым обычным на-меточным швом, с краев оставляя нить небольшой длины (легко будет выдернуть). Пока жариться курочка, поджарим овощи. Грибы и чеснок мелко порубить (напоминаю, что грибы в воде мыть нельзя, только протрите влажной салфеткой). Поджарить вместе с натертой морковью. На оливковом (...) масле. Выложите в тарелочку.
[640x427]
С поджаренных окорочков срезать мясо и мелко порезать, добавить его к овощам, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
Выкладываем начинку в куриные конвертики и зашиваем как я описала выше, на-меточным швов, оставляя нити.
[640x427]
Конвертики выложить на фольгу, полить ол. маслом (сверху, снизу.
[640x427]
Запекать в духовке минут 10-ть. Если есть желание, то жарьте, но боюсь если образуется корочка, та начинка просто высыпется... Будьте осторожны!
На гарнир я приготовила рис. Вы же делайте что хотите.
Отварить рис. Промыть в теплой воде. Добавить !мелко! порезанный укроп. Хорошо перемешать. Используемое глубокие разеточки, предварительно смазанные слегка ол. маслом, наполнить их рисом и слегка утрамбовать. Перевернуть на тарелку, снять разеточку, если не снимается постучите по ней.
Соус, что я приготовила очень оригинален и добавляет блюду легкий цитрусовый аромат и вкус. Правда он хорош, если его полить на рис. Но я не стала этого делать, что бы вы видели блюдо на фото, как оно должно выглядеть...
[640x427]
И почему я не шеф-повар???