[640x427]
Возможно вы скажите, что это рецепт, это обычный плов. Но,я назвала его иначе. Джамбалая (JAMBALAYA)по домашнему.
Из мяса я брала куриную колбаску (сырую) крупного помола.
[640x427]
Ингредиенты:
Куриная колбаска
Морковь
Лук
Чеснок
Помидор свежий
Помидор консервированный (для сочности)
Sun- dried Tomatoes in Oil (если нет, то можно и без них)
Перец сладкий: красный, зеленый
Рис
Грибы
Зелень
Лавровый лист
Соль, перец
Оливковое масло
Приготовление:
Отварить колбаску в воде почти до готовности. Не солите воду сразу, проварите минут 5ть и попробуйте ее, если соли не достаточно, то добавьте. Здешняя колбаса очень соленая, какая у вас продается я не знаю.
Отварите рис. До полу-готовности. (Осторожно с солью!)
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить все ингредиенты. Грибы лучше сначала обжарить на другой сковороде, а то они будут очень вареные, а не жаренные.
Колбаска сварилась? Выньте ее из воды, в тарелку. Накройте крышкой. Сразу не режьте, а то потеряет сочность. Остыла, порежьте на кольца, не очень толстые.
[640x427]
Все овощи хорошо смешайте с рисом и колечками колбасы, залейте, небольшим количеством :воды, «кубиком» или уже готовым бульоном (я даже добавила рисового отвара). И путь еще потушатся, на небольшом огне. Добавьте зелень. Покройте крышкой.
[640x427]
[640x427]
При подаче на стол, посыпьте свежим зеленым луком. Он придаст вкус лета и не большую остроту.
ПС. Если есть, то можете добавить немного зеленого горошка и (или) кукурузы. Свежих или замороженных.
Отвар из под колбаски можно использовать для супа. Например овощного