[640x427]
Креветки
Scallops
Апельсиновый сок
Сок Лимона
Базилик
Помидор
Сл. красный перец
Лук
Чеснок
Зелень
Соль, перец
Оливковое масло
[640x427]
Креветки помыть в !холодной! воде, полностью очистить. Вымыть Scallops. В посуде замариновать в апельсиновом соке, пол лимона, порубленный свежий базилик. (Для большего цитрусового вкуса, маринуйте подольше, только в холодильнике)
[640x427]
Пока маринуется, в сковороде потушим овощи на Оливковом масле. Все порезать небольшими кубиками: Помидор, сл. красный перец, лук,чеснок (порубить),зелень, посолить, поперчить.
В отдельную сковороду вложить креветки и Scallops. Без маринада. Выложить ровным слоем. Потушить, с одной стороны, не более 1-й минуты. Если выделилось много сока, слейте его, он не нужен. Как только покраснели креветки, перевернуть и тут же залить овощами. Тушить (жарить) еще минуту.
[640x427]
Перемешать и выключить. Вложить в холодную тарелку. Посыпать зеленью. Подавать можно и с любой пастой. Или просто так.
[640x427]
Если Scallops большие, разрежьте пополам или на четыре части.
Что такое Scallops
http://en.wikipedia.org/wiki/Scallop