Ингредиенты:
[показать]
Диаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.
Для бисквита:
-
2 яйца
-
1/2 ст. сахара
-
1/2 ст. муки
Для суфле:
-
700 г сметаны
-
1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
-
40г желатина
Для глазури:
-
60г горького шоколада
-
50 мл. молока
А так же около 300г свежей клубники.
Приготовление:
Корж:
-
Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
-
Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
-
Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
-
Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
*Если корж кажется слишком высоким, можно отрезать верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.
Суфле:
-
Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
-
В это время взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
-
Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
-
Клубнику помыть ,обсушить ,разрезать на половинки. Корж положить в форму ,в которой он выпекался, по бокам поставить половинки клубники. Остатки можно мелко порезать и положить на корж.
-
Выложить суфле,разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Глазурь:
После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.