• Авторизация


Сметанный торт-суфле с клубникой 23-07-2012 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты [показать]

Диаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки

Для суфле:

  • 700 г сметаны
  • 1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
  • 40г желатина

Для глазури:

  • 60г горького шоколада
  • 50 мл. молока


А так же около 300г свежей клубники.

Приготовление:

Корж:

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
  2. Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
  3. Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
  4. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.

*Если корж кажется слишком высоким, можно отрезать верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.

Суфле:

  1. Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
  2. В это время взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
  4. Клубнику помыть ,обсушить ,разрезать на половинки. Корж положить в форму ,в которой он выпекался, по бокам поставить половинки клубники. Остатки можно мелко порезать и положить на корж.
  5. Выложить суфле,разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.


Глазурь:
После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный торт-суфле с клубникой | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»