Из истории рецепта: : Лето - пора овощей, но бывает не так-то просто накормить ими близких. Особенно, когда Ваш мужчина считает кабачки, цукини, баклажаны и пр. "девчачьей едой". Зато обожает сладкое. Вуаля - соединим шоколад и кабачок;)
N.B. В этом рецепте важно избавиться от лишней жидкости нашего овоща..
Ингредиенты*:
-
1 молодой кабачок
-
250 г муки
-
50 г какао
-
200 г растительного масла
-
350 г сахара
-
3 яйца
-
1 ч.л. соды
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
маргарин для выпечки для смазывания формы
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, содой и какао (какао под рукой не было и я вместо него брала растворимый шоколад и уменьшала кол-во сахара).
Яйца взбиваем с сахаром, пока тот не растворится. Вливаем масло и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Кабачок очистить, удалить сердцевину и натереть на тёрке.
В яичную смесь добавить муку, перемешать, затем высыпать отжатый кабачок и снова перемешать
Выливаем массу в форму и ставим в духовку на 50-60 мин. (готовность проверяю каминной спичкой или шпажкой)
Дать готовому кексу остыть в форме.
Можно посыпать тёртым шоколадом (пока кекс горячий) либо посыпать сахарной пудрой (когда кекс остыл)
Результат:
[551x337]
* - можно добавить по вкусу ваниль или корицу и всё, что вы так любите в выпечке. Также в тесто можно давить немного кофе.