• Авторизация


про вкусняшки 23-04-2007 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чего только стоит блюдо «Хоюй» («Живая рыба»). Готовится оно так: берется живой, только что выловленный из аквариума сазан. Рыбу не убивают, а только отрезают ей один бок. Отрезают так, что не повреждают другие жизненно важные органы. После этого сазан уже не может двигаться, только жадно хватает воздух ртом и судорожно шевелит жабрами. Отрезанное мясо разрезают на мелкие кусочки, солят, добавляют уксус, перец, лук и аккуратно складывают на тот бок, где оно было ранее. Блюдо подается к столу.
Кусочки приготовленной рыбы неторопливо едят палочками и запивают пивом. Под агонизирующего на ваших глазах сазана хорошо рассуждать о вечном...

Северяне действительно мышей и крыс в пищу не употребляют, но для жителей некоторых южных провинций это дежурное блюдо. Готовится оно обычно на улице. Рядом с корзиной, битком набитой мышами, ставится котел с кипящим маслом. Продавец, он же повар, достает крысу из корзины, делает ей глубокий надрез и ловко сдирает шкуру. При этом живая, ободранная крыса истошно визжит. Ее тушку бросают в кипящее масло и жарят до появления золотистой хрустящей корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ale_Na 24-04-2007-07:43 удалить
Мдя. Это вам не лечинок шелкопряда кушать....
Celt 16-06-2007-18:37 удалить
Есть еще вроде бы японский карп по-императорски. Это когда хвостовую часть карпа жарят в масле, а голова остается... гм, сырой. И живой.
Рыбы не кричат.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про вкусняшки | Ale_Na - Дневник Ale_Na | Лента друзей Ale_Na / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»