• Авторизация


16.01.11 16-01-2011 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот и сдана моя первая экзаменационная сессия. Конец получился смятым, каким-то гадким, хотя я мало что потеряла и по сути мне не очень важна эта оценка. Но когда я вышла из аудитории,когда больше не нужно было изображать живое участие, сосредоточенность, спокойствие, всё вдруг навалилось и придавило сверху, как груда кирпичей. Я вышла из нашего корпуса и пошла, куда глаза глядят. Глаза глядели в знакомом направлении. На БГ было относительно пусто и можно было насладиться отсутствием представителей рода человеческого. Как красиво там было, и тихо, и светло..я ходила наверное час или больше по этому маленькому участку территории МГУ, по кругу, специально выбирая тропинки, по которым трудно идти. Как там было красиво...много деревьев не справилось с весом ледяных украшений и теперь их ветви свисают, как полог. Там растёт какое-то кустовое растение..сейчас оно голое и торчит из земли таким фонтаном из красных прутьев. А ещё попадалась рябина. Она совершенно необыкновенного,насыщенного алого цвета на фоне серых, чёрных, коричневых стволов и ветвей деревьев. Я часто останавливалась и смотрела куда-то: то в небо, то вдаль, высматривая что-то, то просто на снег. Я делала это совершенно неосознанно, а когда внезапно находила себя стоящей в академической позе посреди поля и созерцающей покачивающиеся вершины деревьев, готова была расхохотаться. Как же я напоминала себе персонажей каких-нибудь мелодрам..вся эта романтика.. Я гуляла так до тех пор, пока не поняла, что почти не чувствую ног от холода. Дома было пусто. Так чертовски пусто..это странно: на природе так хочется уединения, а в городской квартире начинаешь тосковать.
Интересно,кто-нибудь вообще успевает почувствовать радость от сданной сессии? Я не чувствую ничего. Ни радости, ни банального удовлетворения, ни ощущения свободы...ничего. Я несколько обескуражена, потеряна. Хорошо одно: есть кино. Пересмотрела "Перл Харбор" и нашла в домашней коллекции -о чудо!- собрание фильмов с Эдвардом Нортоном. Я впервые увидела этого американца в "Иллюзионисте" и, честно говоря, как-то не оценила. Да и фильм мне не очень понравился, хотя впечатлил и в плане сюжета и в плане актёрской игры, и вообще исполнением замысла. Просто бывает: фильм хороший, но пересматривать не хочется. Но потом я увидела его в "Красном драконе" и просто влюбилась, и это при том, что там играют Энтони Хопкинс и Рейф Файнс... Но фильм вообще гениальный. Чтобы собрать таких талантливых людей и сделать так, чтобы ни один из них не потерялся и не затмил другого - это большое искусство. В результате получается такой драгоценный камень с тремя совершенно разными, но в равной степени прекрасными гранями. Ну а потом был "Медвежатник", после которого я была готова пройтись по всей фильмографии Нортона. Уже,кстати, начала. С фильма "Разрисованная вуаль", где он играет вместе с Наоми Уоттс. Да, и Тоби Джонс там засветился..в общем я смотрела с интересом и не без удовольствия. К тому же, действие фильма в основном разворачивается в Китае, что вдвойне любопытно. В общем, на очереди "Бойцовский клуб","25-ый час" и многое другое.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 16.01.11 | Найа-ми - ...и доказывай потом, что ты не зелёное чудище из скандинавской мифологии. | Лента друзей Найа-ми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»