• Авторизация


когито, эрго когито 17-08-2010 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viona Оригинальное сообщение

Все же, мы живем в удивительное время. Время, когда информация настолько доступна, что обесцененна. Это раньше надо было быть десять лет подмастерьем, чтобы выведать секреты учения. А теперь в интернете за 10 минут можно скачать книги, суммарное время написания которых будет измеряться веками.

Конкретнее. Вот, к примеру, надо добираться домой на электричке. Сейчас это мой вариант. И, предположим, сосед А пьет пиво, или, если это Мск-Петушки, водку, соседка Б читает "Лизу". Соседи собирательные, никого не хочу обидеть. Но, по большому счету, ничего не мешает слушать лекции крупнейших институтов планеты. Спрашивается, почему не слушают? Пародоксально, но в эпоху информационного изобилия, им не хватает информации. Они не знают, как легко выучить язык, не знают, что существует возможность приобщиться к богатствам мирового знания, не знают, что можно вообще думать в этом направлени. И это не то что бы даже 'they don't know', а 'это скорее 'they are not aware'. Все же поразительно, насколько часто имея выбор между посредственным и лучшим, люди выбирают посредственное. Надо сказать, меня бы это так не удивляло, если бы я эту тенденцию активно бы не замечала в себе.

В дороге я продолжаю слушать Йельский курс по психологии, который начала слушать еще зимой. Потрясающе интересно.

Вообще, с тех пор как я забрала документы из универа, да будет благославлен этот светлый день правильно принятого решения, мои когнитивные функции стали восстанавливаться. И это меня радует, потому что я боялась, что потеряла в этих стенах любознательность навсегда. Время лечит. Сначала я вообще ничего не читала, а теперь потихоньку-помаленьку тянутся рученки к книжечкам да лекциям. Аллилуйя, воистину.

Также, медленно, но верно, я методично вытравливаю из себя внушаемое в универе про "жопорукость", "безмозглость" и ленность. Это наносное, и скоро уйдет, потому что никогда не было моим. Про жопорукость, в буквальном смысле, хотя, пожалуй правда, - посуда в руках бьется, но это уже личная психосоматика и к сообразительности дела не имеет. Поправлю здоровье (мне прописали очередной курс антибиотиков) - и излечусь, наконец, от того вреда, который я успела получить в универе. Не говорю, что этот университет универсально пагубен, но лично для меня в конкретных обстоятельствах был. Впрочем, зато, не знаю, как бы я пережила зиму без Тима, которого как раз там и встретила. Думаю, я его вампирила понемножку, тем и жила)

Кстати, чем ближе сентябрь, когда он вернется с каникул, тем больше я переживаю - не то что бы сильно, вскользь - он привык к тому что я рядом, к тому, что вкусно кормят и читают лекции и нотации, пока он накрывшись покрывалом качается в кресле-качалке, а я возьми да исчезни, как будто не было никогда - и не будет больше тихих вечеров с ароматным чаем, ужинов, английского и математики. Ну, если я учитель, - то это последний урок - ничто не бывает вечно, и все проходит, пусть привыкает. Если я ученица, а это тоже верно, то тоже самое хочу адресовать себе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник когито, эрго когито | OZERO - OZERO | Лента друзей OZERO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»