Итак.. Свершилось! :)
Вечером на моей маленькой кухонке состоялось таинство приготовления и поедания «Бризоли»...
Поучаствовали: мы с Нафаней (правильно, так нам больше досталось:)). Ну и сама Бризоль, конечно..)))
Пару слов о том, что же это за долгожданное событие такое и что это за блюдо...
[180x240]
Когда спустившиеся с гор туристы осуществляли послепоходное затыкание желудочной ямы в одной из местных кафешек, Нафаня грустно попивала айран и подумывала о цифране.
А столько всего вкусного – глаза разбегаются, да и цены – азиатские. За 150-200 рублей можно отъесться так, что из-за достархана просто выкатываться будешь. 
Вот мы и кушали.. а Нафыч смотрела. И говорила о том, как она мечтает попробовать все эти яства, которые мы даже доесть не смогли..
Больше всего запомнилось чудное и весьма вкусное блюдо, именуемое бризоль. Его заказала Юлькин. Его принесли последним. И никто так и не смог его доесть, поскольку к тому моменту нас действительно можно было «выкатывать». Собственно, всех, кроме Нафани.)) Вот тогда я и пообещала, что по приезду в Москву непременно научусь готовить бризоль, зазову Нафыча в гости – и она наконец попробует эту вкусность.
А вот и рецепт:
Бризоль (честно, очень вкусно :))
Надо:
Последовательность действий:
Взбить яйца, добавить воды или молока немного, ложку муки. Пожарить из получившейся жижицы нечто вроде блинов.
Берем блин, накладываем на него фарш (уже заправленный солью/перцем) нетолстым слоем. Сверху - слой из нарезанных тонкими пластиночками огурчиков. Потом помазать полученное майонезом и посыпать нарезанной зеленью. Получился один слой.
Дальше на выбор: либо свернуть полученное в рулетик, либо сделать еще 1-2 слоя (см. фото).
Положить на противень и выпекать в разогретой до 180-2000 духовке 20-25 минут.
В итоге должно получиться что-то такое: