Средиземноморская похлебка
Состав (4 порции):
2 ст.л. оливкового масла; 1 красный и 1 зеленый болгарский перец; 2 стебля сельдерея; 800-граммовая банка консервированного супа из морепродуктов; 6 ст л вермута; 200-граммовая банка мидий в собственном соку; 350 г филе морского окуня; 200 г замороженных морепродуктов (крабовых палочек, креветок, осьминогов и т.д.); соль; черный молотый перец; 3 ст.л. сливок; 3 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки.
Приготовление:
1. Нарежьте болгарский перец полосками, а стебли сельдерея - маленькими кусочками.
2. Разогрейте в кастрюльке оливковое масло, обжарьте в нем перец и сельдерей до размягчения (5 минут), добавьте суп, вермут, нарезанное кубиками филе окуня и морепродукты, проварите на маленьком огне 5 минут, затем добавьте мидии.
3. Приправьте перцем и солью по вкусу, влейте сливки, перемешайте и посыпьте свежей зеленью петрушки.
Отличное дополнение к этой похлебке - чесночный хлеб: французский багет разрежьте вдоль на половинки, натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте в духовке. Время приготовления блюда - 30 минут.
[250x164]