Кроме шуток - фасолью или бобами со свининой луизианские плантаторы кормили черных невольников, т.к. в этой еде есть белок для мышц и углеводы для энергии, и кроме того, она необычайно вкусная. Правда, вкусная она скорее с мужской точки зрения, для женщин, увлеченных диетой, совсем не годится.
Для приготовления нужны красная фасоль (любая красная) или бобы, копчушка и кастрюля с толстым дном.
[600x450]
Фасоль замочить, поставить варить в кастрюле на средний огонь. Пока она варится, отрезаем от копчушки самую жирную часть и кидаем кусочками в воду, чтобы она поварилась с фасолью. Туда же добавляем кайенский перец, соль и жизненно необходимый для любого креольского блюда cajun. Когда фасоль почти готова, сливаем большую часть воды, оставляем ровно столько, чтобы фасоль не пригорала. Нарезаем мелкими кубиками мясо, щедро добавляем его к фасоли и оставляем попреть 5-10 минут на огне под крышкой.