• Авторизация


проще простого 19-07-2007 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да, уж, пицца у нас сейчас - фаворит сезона.  Придумали итальянцы, утилизацию )))), и почему дети из всех кухонь любят именно итальянскую? спагетти и    пиццу ? Про американскую, в виде гамбургеров умалчиваем, она не на первом месте, а идет вне конкурса ))).

Давно не возилась с дрожжевым тестом, уже и забыла что это такое. Но это, для пиццы  на самом деле - выше всяческих похвал. И тонкое, и хрустящее, и поднимающееся в меру в нужных местах. И не хлопотное. что не маловажно, и не теряет своих качеств, даже если испечено утром, а поедание происходит только вечером.

В 200 гр. муки, всыпаем  5 грамм сухих дрожжей "САФ-момент" (пол-пакета), чуть солим, в этот раз я насыпала приправок в виде сушеных (не в масле) помидорок и чеснока, вливаем ложки 4 растительного масла, и   полстакана теплого молока. Размешиваем. Накрывается, и ставится на час.

Начинка у нас не мудреная, потому как все мудреное мы в процессе еды вытащим и складируем рядом с тарелкой, и так, помидоры вытаскиваем. Одни вытаскивают, другие настойчиво добавляют. Мда...  Ветчина, кетчуп, помидоры, сыр, и те же томато-чесноки, в виде посыпки.

Через час достаем, раскатываем, получается по размеру примерно как большая пицца из любого итальянского заведения. Т.к. круглость такому размеру не позволяет придать размер протвиня, то у нас она вытянуто- овальная, мажем кетчупом, укладываем все начинистое, сыр, посыпаем, минут на 5 на слабый огонь, минут 30 на средне-сильном и все.

 

 

[450x299]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Maha_was_here 19-07-2007-21:37 удалить
Спасибо за идею :) У меня каждый день приступы "что приготовить на ужин", и не потому, что лень или не умею, просто каждый день хочется что-то новое, не такое, как было на днях. Приступы усугубляются походами в обед за домашней ряженкой и свежими булочками в соседний элитный продуктовый супермаркет - там у меня глаза разбегаются, фантазия разыгрывается... Ооо... там такие вещи на полках и в холодильниках... ооо... В общем, сегодня у нас будет пицца. С начинкой из курино-свиного террина, шампиньонов, лука, помидоров и, конечно же, сыра :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник проще простого | Кулинарный_техникум - Была бы курочка, приготовит и дурочка | Лента друзей Кулинарный_техникум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»