Да, уж, пицца у нас сейчас - фаворит сезона. Придумали итальянцы, утилизацию )))), и почему дети из всех кухонь любят именно итальянскую? спагетти и пиццу ? Про американскую, в виде гамбургеров умалчиваем, она не на первом месте, а идет вне конкурса ))).
Давно не возилась с дрожжевым тестом, уже и забыла что это такое. Но это, для пиццы на самом деле - выше всяческих похвал. И тонкое, и хрустящее, и поднимающееся в меру в нужных местах. И не хлопотное. что не маловажно, и не теряет своих качеств, даже если испечено утром, а поедание происходит только вечером.
В 200 гр. муки, всыпаем 5 грамм сухих дрожжей "САФ-момент" (пол-пакета), чуть солим, в этот раз я насыпала приправок в виде сушеных (не в масле) помидорок и чеснока, вливаем ложки 4 растительного масла, и полстакана теплого молока. Размешиваем. Накрывается, и ставится на час.
Начинка у нас не мудреная, потому как все мудреное мы в процессе еды вытащим и складируем рядом с тарелкой, и так, помидоры вытаскиваем. Одни вытаскивают, другие настойчиво добавляют. Мда... Ветчина, кетчуп, помидоры, сыр, и те же томато-чесноки, в виде посыпки.
Через час достаем, раскатываем, получается по размеру примерно как большая пицца из любого итальянского заведения. Т.к. круглость такому размеру не позволяет придать размер протвиня, то у нас она вытянуто- овальная, мажем кетчупом, укладываем все начинистое, сыр, посыпаем, минут на 5 на слабый огонь, минут 30 на средне-сильном и все.
[450x299]