• Авторизация


летнее 08-07-2007 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


когда в гостях маленькая девочка, уж очень уважающая сладкое, а абрикосы оказались кисловаты, то самое время испечь летний пирог.

Пирог можно обозвать фруктовым кишем. Да и на самом деле -  тесто тонкое и расыпчатое, начинка и заливка. Три составляющие, почти как в любимом "киш лорен".

для теста потребуется (все это было экспромтом, и не глядя в рецепты) - масло или маргарин - грамм 50,

мука - 1 стакан

пару  чайных ложек сахара (все таки фруктовый, если начинка не сладкая, то сахара существенно меньше)

соль - на кончике ножа,  сода - четверть чайной ложки

и одно яйцо

Маргарин, посыпав сахаром и солью - растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить муку, яйцо и замесить тесто,  тесто получается  рассыпчатое, ни к раскатыванию, ни к другому воздействию механизмами не способное. Выкладываем в форму, смазанную маслом, вдавливая в нее, получаем этакую - "корзиночку". Для выпекания таких кишей удобно использовать крышку от стеклянной кастрюли, которая  сама по себе довольно высокая. Вообще - такая кастрюля - удачное вложение, потому что и выпекать и запекать и варить в ней - удовольствие.

Иногда такая "тарелочка" выпекается отдельно, тогда по всей поверхности  прокалываются дырочки, сверху - кладется пекарская бумага, и насыпается "утяжелитель", к примеру - фасоль.  Но сейчас такое совершенно не нужно,  поэтому все дырочки тщательно зашпаклевываются,  верхний край обрезается ножом.

 

[450x299]

для начинки -  порезанные на дольки абрикосы,  немного измельченной клубники (можно и без нее, но в упаковке оказалось несколько помятых ягод), творог 350 гр. немного молока, пара яиц и ложка муки для загустения, сахар.

Все, кроме абрикосов тщательно перемешивается, абрикосы (а можно персики, яблоки или груши или что то другое) выклыдываются на подготовленную тарелочку и сверху заливается подготовленным творожным кремом.

[450x299] [450x299]

когда крем вылит,  то снова вспоминается другая часть кастрюли - ею, как крышкой накрывается пирог,  можно  и накрыть просто фольгой,  а когда творог затвердеет, тогда фольгу или крышку снять,  дождаться когда зарумяниться, и все - по хорошему надо дождаться остывания, тогда режется он более аккуратно. В этот раз  мы не стали ждать, когда остынет и ели просто так.

[450x299] [450x299]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Maha_was_here 14-10-2007-19:30 удалить
Спасибо за идею, только у меня будет "теплый-сытный" вариант начинки - картофельное пюре с обжаренными кусочками курицы и грибов. Ну и яйцо со сливками в качестве связующего.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник летнее | Кулинарный_техникум - Была бы курочка, приготовит и дурочка | Лента друзей Кулинарный_техникум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»