• Авторизация


Пусть это будет "летняя овощная икра" :) 05-07-2007 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С одной стороны - в жару не очень хочется стоять долго у плиты и вообще крутиться на кухне. С другой - хочется чего-то легкого и приятного душе и сердцу. Я попробовала, порывшись в архивах easycooks

Часть первая. Легкая и приятная.

Домой с работы я иду через маленький базарчик, где допоздна торгуют два-три лотка со свежими овощами и всегда есть пара бабушек с зеленью "только сорвала".

В ларьке взяла красивых крупных помидоров, светло-зеленого сладкого перца, молодого лука.

Дома из холодильника выудила баклажаны и зелень. А рядом с зеленью и головка молодого чеснока нашлась...

Овощи вымыла, подсушила бумажным полотенцем и выложила на противень. Два баклажана, два помидора (крупные они, вы же помните?), две небольших луковки (не чистила! Только отшелушила то, что легко сошло само), три крупных болгарских перца. Противень отправила в духовку и...

...и пошла читать книжку. На полчасика.

Часть вторая. Трудовая

Через полчаса овощи запеклись, стали мягкие, а перец вообще пошел коричневатыми пятнами :) Это не страшно.

Аккуратно, чтобы не порвать тонкую кожицу, переложила все в миску и накрыла крышкой. Можно подождать минут двадцать, пока все остынет, а можно, если не страшно, начинать сразу. Идея простая - снимаем тонкую пленку с овощей (лук, конечно же, чистится как обычно), избавляемся от семян и сразу же нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего будет, если в процессе не потеряется ни капли овощного сока. Почистила-нарезала-ссыпала в другую миску.

Когда все запеченные овощи были нарезаны, раздавила к ним половину головки чеснока, мелко нарезала зелени, посолила, добавила чайную ложку яблочного уксуса, две больших ложки растительного масла (а можно и больше, а лучше - оливковое, у меня не было) и перемешала.

Сейчас настаивается-пропитывается. Но уже вкуууусно. Жаль, мало получилось - до завтра не доживет :( С утра, холодным, еще вкуснее...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
да, вкуснота :), мы такое еще на костре запекаем :)
а вчера из баклажанов, кабачков, перца и лука сделали другой горячий салат - просто обжарили колечками все, сложили в кострюльку и залили соусом - горчицу размешали с сахаром, солью, добавили подсолнечного масла и чуть уксуса. Необычно :), но вкуууусно :)
Maha_was_here 16-07-2007-20:58 удалить
Афросинья, о, я с такой заправкой винегрет делаю :) сахар, уксус, горчица и яблочный уксус. Хорошо этой смесью вообще теплые овощные салаты заправлять
Maha_was_here 16-07-2007-20:59 удалить
ой... сахар, масло нерафинированное, горчица и яблочный уксус :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пусть это будет "летняя овощная икра" :) | Кулинарный_техникум - Была бы курочка, приготовит и дурочка | Лента друзей Кулинарный_техникум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»