• Авторизация


Есть ИКЕА - есть идея 25-05-2007 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В программу нашего визита в магазин всегда входит обед в их кафешке. Всегда берем одно и то же - пряный лосось с вареными овощами. Уж как они делают этот лосось и какие МСГ туда добавляют - не знаю, но лосось у них вкуснеющий.
Попробовала дома повторить кулинароное чудо - получилось, не хвастаюсь, еще лучше.
Берется простое филе лосося, без разницы какое - хоть размороженное, хоть свежевыловленное, хоть фермерский лосось, хоть океанский. Я обычно беру мороженое филе океанского лосося, оно чаще других попадается на распродаже. Размораживаю филе, присыпав его солью по вкусу.
Разморозился - выкладываю на горячую сковородку шкуркой вниз.
Мелко мелю укроп и петрушку в молотилке, высыпаю зелень в стакан, туда же чуть-чуть молотого чеснока и черного перца (по вкусу) и залить это сметаной. Получился вкусный такой соус, который очень хочется сожрать прямо сразу. наплевав на лосоя. Но берем себя в руки, и обмазываем соусом лососевую мякоть. Еще пару ложек разводим с водой и заливаем дно, так что лосось кипел-тушился в жидкой версии соуса.
Когда рыба готова. надо прямо горячую вытащить на тарелку и бытсренько отделить шкурку от мяса. Если вы такие везунчики что покупаете лосось без шкурки, то надо быстро переложить на тарелку и съесть. Остатками соуса можно заправлять салаты из свежих овощей, вареную картошечку или намазать на черный хлеб.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
а вот у нас в Икее такого не видела, но может просто не обращала внимание, вкусно


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Есть ИКЕА - есть идея | Кулинарный_техникум - Была бы курочка, приготовит и дурочка | Лента друзей Кулинарный_техникум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»