• Авторизация


Без заголовка 22-03-2007 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_bogushevich Оригинальное сообщение

Кулинарная книга любви.

Вот одна из разгадок Одесской Загадки, помните, про "не знаю, почему мне там было так хорошо". Пишет Ирина Ангелова, хозяйка того самого "Гольфстрима":

"Мне всегда хотелось, чтобы существовала кулинарная книга любви. Книга о Еде, но не просто о пище, а о произведении колдовства - источника и способа передачи чувств. Ведь мы безошибочно можем определить по содержимому тарелки - любит ли нас тот человек, который это готовил. Поэтому своих поваров я тестирую, прежде всего, на человеческие качества. Они должны уметь любить.
Когда я читаю меню в других ресторанах, то практически безошибочно могу предположить, что вскоре увижу на столе. Иногда шеф-повар хочет запутать меня. Он, как нудный любовник долго, путанно и туманно описывает свои блюда в надежде подавить меня и утвердить свой безоговорочный авторитет. Он не знает, с каким противником столкнулся, и ошибочно считает, что я люблю ушами. Но мне нужен результат, грубо говоря, кулинарный оргазм. Так что камасутра на тарелке должна нести чувства - иначе это - всего лишь механические упражнения новичка.
Я хочу теплую тарелку, я хочу гармонию цвета и вкуса, я хочу спокойное и умиротворенное послевкусие и желательно - никаких отрицательных последствий для здоровья. Я готова платить за это хорошие деньги и благодарить от всего сердца.
Но наш общепит похож на практику недорогих проституток, чьи услуги в стиле "Бистро" могут оплатить многие, но удовольствие от них не получит никто, разве что быстротечное насыщение или освобождение, это уж у кого как. Эти кулинарные куртизанки уже научились прилично одеваться и красиво рассказывать, но они не способны согреть вас огнем любви, прибавить здоровья, сделать счастливыми.
Но мы с вами ищем идеал. Нам нужна красивая и чистая душа, способная покорить даже уставшие и циничные сердца. Мы в поисках дома, где нам радуются просто оттого, что мы пришли, что мы выбрали именно это место, где нас будут ценить и любить, ублажать и защищать.
Я не знаю, где заканчивается любовь и начинается кухня, я не знаю, где границы моего дома, и где начинается собственно ресторан, я уже не знаю, что есть в точности моя семья, и как отличить друзей от клиентов. Но я знаю самый главный кулинарный рецепт, без которого ни одна кулинарная книга в мире не научит, как стать выдающимся поваром. Мне кажется, что он такой -
Состав:
Трудолюбие - полная мера
Любознательность - полная мера
Доброта - полная мера
Целеустремленность - полная мера
Лидерство - щепотка
Сила воли - полная мера
Юмор - по вкусу
Любовь - без меры
Все ингредиенты обязательно замешать на душевном равновесии и сексуальной удовлетворенности. Ни в коем случае не замораживать, не откладывать в долгий ящик и не перекладывать на чужие плечи. Все манипуляции необходимо производить лично, ибо за конечный результат спросить можно будет только с самого себя. Украсьте все это маленькой долькой иронии и цветущей веточкой надежды. Подавайте немедленно и будьте уверены - такие усилия не останутся без оценки. В Кулинарной книге любви есть еще много белых страниц - присылайте свои рецепты, быть может, они помогут нам всем украсить нашу трудную и такую короткую жизнь".

Окунуться в поток тепла

Автор: bogushevich@theatre.ru

http://bogushevich.livejournal.com/85551.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | The-Little-Mermaid - Обрывки мыслей. Из прошлого, настоящего, будущего. | Лента друзей The-Little-Mermaid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»