Это цитата сообщения
ninhen Оригинальное сообщениеВеселый опус из ЖЖ
Тимур (19-06-2006)
В прошлые выходные меня взяли на регату. Команде «Бешеная Корова» понадобился упитаный мешок для противовеса. Ну и valikv вспомнил про меня, за что ему огромное спасибо.
Началось все с того, что минут через пять после выхода из порта, наш рулевой дал маленького маху, и яхта радостно завалилась на правый бок. Я, как и предполагалось, находился на правом борту, и, естественно, оказался по пояс в воде. Я не знаю за что я держался и на чем я стоял, но испугаться по настоящему я смог минут через 5-10, а в висящем состоянии я пытался сообразить что же делать.
Перед отходом в море 4 матерых морских волка провели со мной инструктаж состоящий из одного постулата - что бы не случилось, оставайся на лодке. Мотивировали они тем, что если я сорвусь, то долго мучаться не буду, минут 20 болтанки, а потом гипертермия меня возьмет и мне будет все равно. Хотя меня они конечно же подберут, я могу об этом и не узнать. В общем установка была дана сильная, но я не мог даже предложить, что яхты, оказывается могут быть перевернуты. Поэтому, я висел и думал является ли завалившаяся лодка штатной ситуацией или нет, и что если лодка начнет дальше наваливаться на меня, то скорее всего придется отпускаться, так как из под лодки выплыть будет сложнее...
В процессе этих приятных размушлений, я посмотрел наверх и с удивлением обнаружил всю команду (7 человек!) сидящих на бортиках, как птиц на проводах и смотрящих не меня немигающими глазами пернатых. «Ага!» подумал я. «надо лезть наверх. Там сухо и они все не будут смотреть...»
Залез. И лодка раз! и встала на место. Как будто это я ее держал на боку... (Разбор полетов показал, что эти албатросы таки отпустили парус, и яхта, как порядочная девочка, тут же вернулась в позицию номер один).
После такого веселого купания, я проникся уважением к парусному спорту, и особенно, к профессионалам-гонщикам. Целый день я старательно скользил на животе по пересеченной местности с левого борта на правый и наооборот. Высовывался нафиг наружу, откреняя крен и радовался струйкам воды стекающим за шиворот. Один раз даже дернул за зеленую веревочку.
И только прядя на берег, и посасывая пиво, я обнаружил, что забыл намазать морду кремом от солнца. «Это лимфа,» - сказал один из бывалых моряков на следующий день, глядя на желтые прозрачно-смолянистые подтеки на моем кумачевом лбу. «Петрович,» - добавил второй, - «гляди, Юнга наш сгорел слегка!» «Фигня,» - откликнулся Петрович, - «все через это проходят...»
Второй день был тяжелее. Болели синяки и ссадины, щипало погоревший лоб, а неумелый рулевой от первого дня решил переместиться в середину лодки и постаянно был у меня на дороге. Раза три он долбанул меня коленом в лоб (или я влетал лбом в его колено... не помню). Но зато у меня была во-первых, шапка, а во-вторых, я намазал морду толстым слоем белого крема.
В результате мы (гордо говорю я!) победили! Было 5 гонок и все 5 мы выиграли! Капитан, он же тот рулевой, скрепя сердце согласился взять меня на награждение. Ему выдали пластиковую тарелку с нацарапаной надписью, а мне достался кусок гранита, с медной табличкой.