• Авторизация


Оса 14-06-2019 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот что бывает, если перечитать профессиональной литературы.

Коллегам. С любовью :)


Вчера в первой половине дня меня посетила оса с предполагаемым мною неустановленным личностным расстройством. Сложно определить, вызвано ли поведение осы её врождённым аутизмом или неадаптивным гендерными установками. Впрочем, нужно быть в должной степени профессионалом и гуманистом, чтобы отдавать себе отчёт в том, что оса как отдельно взятая единица, индивидуальность которой я, согласно уровню своего развития обязана уважать, может иметь отличающиеся от моих представления о границах принадлежащей ей территории. Поначалу, как и всегда в подобных случаях, я пришла к выводу, что она просто не находит выхода в сложившейся ситуации в самом что ни на есть буквальном смысле этого слова и приоткрыла окно. Но наблюдение позволило мне убедиться в осознанности её действий. Она вылетала и через несколько минут возвращалась обратно. По каким-то одной ей понятным причинам, оса облюбовала мой карниз. Видимо, вторая версия её поведения принадлежит также к доказуемой в случае пролонгированного наблюдения гипотезе.

Ближе к ночи я заметила, что оса пренебрегает режимом дня и продолжает проявлять двигательную активность и после наступления темноты. В своих полётах она ни разу не была сопровождаема коллегами или друзьями, а также членами семьи или какими-либо представителями референтной группы, способными повлиять на выбор её дислокации, следовательно, версия аутизма столь же жизнеспособна, как и версия дезадаптивного гендерного поведения. Осталось лишь расширить уровень познаний диапазона нормативности как такового, поскольку когнитивные функции каждого вида имеют естественные природные ограничения, обусловленные спецификой органов восприятия, а также строения мозга и тела в целом, вследствие чего решение осы может быть признано осознанным и адекватным в пределах следования этническим традициям и видовым особенностям.

Имея возможность наблюдать за поведением насекомого в условиях пересечения направлений нашей деятельности, я отметила у себя ощущения, вызванные нарастающим со временем воздействием контрпереноса на мою эмоциональную сферу. Сохраняя в ведущих установках ярко выраженную жизнесохраняющую тенденцию, я не допускала агрессии не только на уровне действий, но и на уровне фантазий, поэтому мои решения должны были быть направлены на защиту личностных границ как можно более гуманным способом, чем и были продиктованы меры дальнейшего пресечения проникновения осы в моё окно. В результате я ещё раз убедилась: приближение осы к карнизу целенаправленно! В момент её попытки возобновить неугодную мне деятельность я ощутила заботу в контрпереносе. Оса не могла видеть прозрачные предметы в силу особенностей зрения, вследствие чего травмировала себя при каждом столкновении со стеклом, что доставляло мне некоторый дискомфорт. Однако ситуация для меня как специалиста несёт ощутимую пользу: сейчас я могу приводить доказательные аргументы к утверждению, что насекомые оснащены памятью и мышлением, что безусловно, расширяет мои познания Мира в целом.

Вывод: разрешение межличностного конфликта всегда влечёт за собой потерю комфорта и фрустрацию хотя бы одной из сторон. Выбор уровня повреждений пострадавшей стороны зависит от ответственности стороны, имеющей перевес сил, которая в свою очередь прямо пропорциональна уровню её личностного развития .

P.S. Оса продолжает биться в моё стекло…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Amalia_2012 20-09-2019-16:02 удалить
Шедевр, бальзам для ушей!))))
19-05-2024-03:28 удалить
Среди всех последних исследований пчелиного расплода наиболее интересным сегодня показались наблюдения американских ученых в штате Аризона г.Тусон. Существующий в этом городе Центр исследования пчелы от Министерства сельского хозяйства США имеет высококвалифицированных микробиологов, которые поставили перед собой задачу исследовать расплод и его выживаемость. В ходе экспериментов в лабораторных условиях выяснилось, что именно бактерия Parasaccharibacter apium каким-то образом повышает иммунитет развивающихся личинок медоносных пчел. Chderdwmgqhqjcsyr3tg2lb3fxc73ci3u, m4x46ca54hicudsmwijoxg4ds4abs, wcsr6475czpi75l5yvuikmyncdefq, alice34mdngm7dhzx34dglpactw, gk3fgh3hqpiprgl5wgazny5qs,
243vnzoix3ct6vowjgakv3pdqr, 5hxxw4p4adget6dkbjflg2cfm , tfcw5fa2m66hxcbcg2lro7yzpstq2i,
vc6ugbq5mc4udf54ywen5yayhn7uy , vr2cgba7lezueui5jcoehxjazdqt5ho3t57gan, tvlae3wn3gxmr7yg5mafpsz4nhjxrr2zxn,
Вначале исследователи обнаружили эту бактерию практически во всех пчелосемьях, а затем, решили удостовериться в ее полезном значении, устроив своеобразные испытания для расплода медоносной пчелы. Добавляя P.apium в молочко для кормления детского сада пчелосемьи, специалисты с удивлением зафиксировали результат – выживаемость такого расплода увеличивалась на 30% в сравнении с теми пчелосемьями, к расплоду которых эта бактерия не добавлялась. Однако сам механизм, как это работает, каким образом бактерия оказывает влияние, учеными еще не выявлен. r4rikqfflilcb7beo3dm5ad onion /tl2/ , 6q45sr6wm6g6ptt2vbpnjxnskad, 7zahod5w7jpayigll5focg24fqd,
rppd6cskewvi7ny2ktn7x7tf77qid, xjjzndenzpgdsd6f7z4adrxaosf4dqd, zkfnkoz5plwgta3ar2onqobzhz5jid,
ktf5ojoq2sw5xyr6v4ekz6b4x56drad, oewysrv7u6iz5n26zysj6pqzid, oiuq2xgooyqfeik2jpimodqttqd,
66uye5ief6uspg6jyd.onion/d ir/ad ult ht ml , 7w3td5ucalp2dhmozqzcid oni on/ r.ph p?w=Ad ul t , p or nte e nt ube tv/vid eos/300, te e npor nvid eo tv/glya n/1299,t e e nag esex tv/video/466,
t e en tu ber xx x/t e en.m ov ies,por nte entu be.tv,pr otin ok.net/ca te gor ies,te ense x. me,
y ou ng sexg alo re.c o m,in ce st-v ids.n et/r u, na ked-asi an-por n.com/s ch ool girls,to kyo-ido ls co m/t h ai, g ay b oy1 8 com/?s=f at her, xx xt e e nm ovsc om, su ga rt e e np ics c o m, vinta gepa nel c o m,
stu pid ca m s co m, ince st po rn.bl ue, in c est s ex.n et, a vid olp ics com/ca ts/th a i-p orn, hul kp orn pro/th ai/, Недавно были получены доказательства того, что новорожденные дети и некоторые позвоночные животные, в том числе приматы, упорядочивают числа слева направо.
Джурфа провел исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), целью которого было выяснить, верно ли то же самое для насекомых, с помощью эксперимента на пчелах.
«Уже было показано, что пчелы умеют считать — по крайней мере, до пяти», — сказал Джурфа Agence France-Presse.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оса | Айна_Ким - Дневник Айна_Ким | Лента друзей Айна_Ким / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»