Вечер. Дождь....Мы неспеша двигались на остановку "Сочи-Магнолия". Как заметили весьма неприметного человека....который нес одной рукой две тяжеленые огромные спортивные сумки...он пронесет одну на какое то расстояние, поставит ее и идет назад за второй сумкой...вот так он и нес их....Одновременно у нас с Сережкой возникла мысль - Помочь....Мы догнали его, так как мы шли в противоположную сторону...Как оказалось человек искал жилье, мы сказали ему что ему нужно на вокзал....и что посадим его на автобус...Он немного помявшись сказал что сперва ему нужно дойти до переговорного пункта, чтобы позвонить девушке, которая ему поможет...Недолго думая я достала телефон набрала номер с бумажки и дала трубку мужчине...Она сказала ему что находится в Питере и что его встретят на вокзале...Сережка взял одну сумку и мы потопали к остановке через дорогу, посадили его в автобус 1, а сами потом сели на маршрутку и поехали домой...
По пути к дому нам позвонила девушка, представившись Юлей, Сережка описал внешние данные, главной из которых была синяя шапочка с надписью "Спорт" типа петушок советского времени....Уже в маршрутке мы стали соображать что зря вот так просто посадили человека и отправили его в неизвестность, а надо было поехать с ним, дождатся пока его встретят и после этого со спокойной душой ехать домой.
[206x300]
Я лежала в белой шапке пенны в ванной, как раздался звонок от Юли...Мальчик который отправился его встречать не нашел его...Сережка влетел в ванну услышав что я разговариваю по телефону сказал "собирайся и поехали", я выскочила из ванны...
Позвонил тот самый мальчик который ходит-бродит по вокзалу....на все вопросы "к милиционерам обращался? к теткам подходил?" он сказал что его никто не видел. "жди мы выезжаем"...Быстренько объяснили папе куда мы смываемся, папа не поверил в такое вот дело и нехотя сказали "езжайте"....
Маршрутка несла нас на вокзал...Дождь....
Подскочили к парню сразу, без звонка....хотя мы даже не знали как он выглядит...Пошли к теткам, которые сдают комнаты, квартиры приезжим...они нас сразу отшили не доконца выслушав по типу "ничего не знаем, ничего не видели", потом пошли к милиционерам, которые ответили нам что да такого видели примерно пару часов назад....и отправили они нас в залы ожидания....
В зале ожидания я сразу его увидела...Ваня очень удивился тому, что нам хоть что то сказали милиционеры, а ему они ничего не ответили...
Дождь....мы шли к Юле на Чайковского.....Квартира, чай, тепло. Мы отдохнули немного, поговорили узнали что это за человек.....Звать его Поль Тюзен...почитали вырезки с газет...
Он приехал в Сочи для установки очередного мирового рекорда....
Такси, довольные собой, дом...
Дождь
Многие говорят что в Сочи такие люди как "сказал что сделает, и ничего не сделал", нет обязательных людей... и что у всех только на словах "пустобрехи"
Мир не без добрых людей....
Поль Тюзен начнет выступать в Ривьере с 20 ноября. Выступление продлится 10 дней.
вот о нем заметка:
Необычные имя и фамилия – не псевдоним: по происхождению он француз. Родился, однако, в Бендерах. Высшее образование получал в городе Фрунзе, ныне переименованном в Бишкек. Как легкоатлет объездил весь бывший Союз и побывал во многих странах.
Вообще-то по натуре Поль романтик и мечтатель. Так, когда-то выбрал исторический факультет университета, потому что теплилась в душе мальчишеская надежда отыскать клад Тамерлана. Но оказалось, что клад – всего лишь легенда, а преподавание в школе – не его призвание. Победил спорт, которым Тюзен занимался с детства. С которым не расстается и сейчас, в свои сорок три года.
Спорт – это особый образ жизни и особый образ мышления. Тренировки до седьмого пота, до изнеможения. Вечное стремление преодолевать трудности, столь непонятное любителям понежиться. Они только плечами пожимают: к чему это насилие над собственным организмом, эти ограничения и перегрузки?
Большинство зевак, которые собираются вокруг Тюзена, когда он делает то, что умеет делать только он, подозревают то ли обман, то ли ловкий фокус, то ли влияние паранормальных сил. Его даже спросили, когда он выступал с завязанными глазами: «А вы умеете читать руками?». На что Поль, не растерявшись, ответил: «Если написано крупными буквами, прочитаю». И эту шутку многие приняли за чистую монету.
Так вот, никакого блефа нет. Человек ходит задом наперед с завязанными глазами и при этом жонглирует. И так не минуту, не час, а много дней подряд. Супермарафон на стыке спорта и цирка. Такое возможно только в результате многолетних тренировок.
Повторить это никому другому не по силам. Молдавский уникум соревнуется с самим собой, потому что перекрыть свои достижения может только он. Он сам себе и спонсор, и тренер.
Известный в республике и далеко за ее пределами спортсмен с возрастом почувствовал необходимость поменять профиль своих выступлений. Так родился удивительный номер, который Поль уже демонстрировал в Кишиневе. А осенью прошлого года он показал высокий класс в Санкт-Петербурге – там его не остановили ни снегопады, ни гололед.
Нынешний марафон, посвященный юбилею нашей столицы, начнется 18 сентября в полдень и продлится ровно десять дней. Несложный подсчет показывает, что ежедневно спортсмену придется преодолевать по 57 километров. Жонглируя на ходу, напоминаю, одной рукой. Увидеть редкое зрелище можно будет на стометровом отрезке у Арки Победы. Разрешение на это примэрия уже подписала.
Параллельно будет вестись непрерывная съемка – в подтверждение того, что рекорд действительно имел место. Что это не фокус, не следствие массового гипноза. И не акция политического протеста, на чем особенно настаивает Поль. Потому что у него уже был печальный опыт, когда в российских «Вестях» его сугубо спортивное выступление преподнесли именно под таким соусом.
Валентин Иваненко, не раз ассистировавший Тюзену, уверен, что имя его товарища обязательно занесут в Книгу рекордов Гиннеса. А рядышком, возможно, упомянут и его, верного сподвижника и помощника.
Поль также надеется на то, что его достижения будут замечены. Но не менее важно для него показать молодежи и детям, на что способен тренированный человек, ведущий здоровый образ жизни.
Александра Юнко
http://www.vremea.net/news/2006-09-08/13:39:00.html