Настроение сейчас - На дворе 54-е февраля...Как теперь принято говорить «школота не поймет, но мы то…», хотя особо несведуща в вопросах нынешней системы образования и детях, попавших в ее сферу. Но да, мое и околотого поколения знают и помнят, что такое УПК и с чем его едят. Помню, учителя вещали нам про «дорогу в жизнь» и «выбор профессии», не знаю – может кому-то и правда помогло. Впрочем, несколько годных навыков вынесла оттуда и я, так что штука оказалась не совсем чтоб бесполезной. Но сейчас не об этом. Так вот, однажды волею судеб в рамках того самого УПК занесло меня в класс фармацевтики. Как ни странно, курс этот оказался довольно забавным и весьма познавательным. А первым делом нас прямо-таки заставили выучить чуть ли не «аль денте» правила маркировки и хранения лекарственных средств в зависимости от их фармакологических свойств. Кстати, считаю это одним из тех самых полезных навыков, дабы вдруг по незнанию не «опустошить разом бутылочку с надписью “яд”, вследствие чего рано или поздно можно почувствовать легкое недомогание…» Так вот, правила эти сколько просты столько же и строги. Лекарства обычного действия хранятся в бутылочках (по-научному – штангласах) с белой этикеткой, имеющей черную рамку и черный же шрифт названия вещества, сильнодействующие средства обозначаются белой этикеткой с красной рамкой и красным шрифтом, а яды и отравляющие вещества – черной этикеткой с белой рамкой и белым шрифтом.
Учебное пособие для начинающих:
Если вы помните хороший советский фильм «Чисто английское убийство» с Баталовым в главной роли, то там показана именно такая.

И вот тут мы подходим собственно к сути истории. Сегодня, в очередной раз находясь в суде, сделала интересное открытие – таблички на дверях с указанием номера зала заседаний, фамилии судебного исполнителя, временем приема и прочей информацией выполнены ровно в том же стиле! На черном фоне с белой рамкой и белым же шрифтом. По крайней мере в том суде, который вот уже который раз довелось посетить, дело обстоит именно так. Вот и… читай заголовок.