Сочинение
06-12-2006 19:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Один человек написал ниже приведенное творение на вступительном экзамене по литературе.
Тема:"Мир где живые завидуют мертвым." ("Гроза.")
Действие пьесы "Гроза" Островского происходит в царской России. Главный герой пьесы - Катерина. Катерину выдали замуж за сына помещицы Кабановы. Там еще присутствует помещик Дикой, но я
не помню, кто он такой. По ходу действия пьессы Катерина совершила какой-то грех, если я не ошибаюсь, и после этого ей столо казаться, что ее постигнет божественная кара. У Катерины началось нервное расстройство, ее стала пугать гроза. Плюсом к этому ее стала очень сильно донимать Кабаниха. В один прекрасный момент она поняла, что ее окружают какие-то придурки. Катерина впала в глубокую депрессию. Большую роль в том, что жизнь Катерины так трагически завершилась, сыграла сумашедшая старуха с собачками, которая постоянно кричала, что мол "все вы в геене огненной гореть будете". Короче говоря Катерина покончила жизнь самоубийством, она утопилась в реке. Катерина была нервным человеком и поэтому она вбила себе в голову мысль, что жизнь где она живет - плохая и стала завидовать мертвым. Вот и все.
Рассказ абсолютно бредовый. Самоубийц на Руси всегда хоронили у дороги, а это значит, что даже много веков назад было известно - самоубийцы народ нервный и придурошный. Пьесса Островского "Гроза" очень хорошо показывает кризис старого общества. Помещики в нем морально разлагались. Они были необразованными, не читали книг, были не умными и глупыми, тупыми малоподвижными, трупообразными, жирными уродами, а некоторые из них вообще были похожи на свиней. Уроды они и в Африке уроды. Все они были консерваторы, кроме Кулигина - мещанина, часовщика - самоучки, вообщем человека который отыскивал перпетум - мобиле. о коронным его номером был "шест стальной", которым он пугал людей, тыкал его в молнию и называя все это дело громоотводом. Кстати было ясно, что Катерина утонет еще по ее вопросу: "Отчего люди не летают?" Еще один немаловажный компонент пьессы - это Варвара, которая стучит палкой и говорит: "Чего радуетесь?" Этот элемент сильно действует на психику Катерины и она болше не радуется. Если бы Островский жил в наше время, он бы написал, что этот элемент заставляет схватиться Катерину за "Момент-1". И вообще, когда она бросилась в реку ее разрезало лопастями винта речного трамвая. И тут всплывает вражеская подводная лодка. В лодке есть водка, водка есть спирт, спирт есть продукт переработки нефти. Нефть - кровь планеты. Ста-а-а-с!!! Дава-а-а-й!!! В пьессе Островского говорится о Катерине. Там есть еще много персонажей, но я их не помню. Отсюда следует вывод - Катерина недоразвитый ребенок, страдающий детским церебральным параличем. Катерина очень любила Аллу Борисовну Пугачеву, а Кабанова слушала реп. А Раскольников их всех топором по башке, в особенности мерзкую старуху - процентщицу. А она на кол шлеп вся в крови и лежит не дышит.
И вот сие произведение было сдано, причем все выше написанное приведено дословно. После такого, вы конечно сами понимаете какую оценку он получил. В добавок его еще не допустили до второго экзамена. Чувство юмора наверно отсутствует напрочь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote