Ведьмак: Война и мир
23-07-2014 17:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кажется, первые эмоции уже улеглись и я даже немного отоспалась - организм по возвращению в Москву на второй день просто срубило и вечер был в блаженном полусне. Уже скучаю по своим, но обо всём по порядку. Глобальные спасибо, я уже высказала в отзыве там, где его все увидят, а здесь скорее субъективное в целом. Без плюсов и минусов игры. Эмоции.
Потому что до конца меня по-прежнему не отпустило :) И да, здесь будет много. И сумбурно.
...Сказать, что к игре я задолбалась, это, наверное, ничего не сказать. Так как шилом в пятой точке была именно я, то моей задачей было не только выпнуть нашу троицу на игру, но и собрать всех. Как следствие, все контакты искала я, договаривалась тоже я и старалась ничего не упустить важного. И когда кто-то упрямился, злилась я капитально - раз уж решили ехать, то делайте хоть что-нибудь. Возможно это было в слишком резкой моей манере, но мне и правда не хватало поддержки в этом желании порой. Я чувствовала себя ответственной и это только усугубляло мои нервы, потому что от меня ждут (будь то квенты, мерки или ещё что-то), а я периодически не могу смотивировать двух человек словами и приходится пинками. Зачем тогда согласились со мной ехать? Периодически хотелка у них просыпалась, периодически нет, а к концу всего этого я уже и сама устала и чужую подготовку оставила на откуп самого человека (как оказалось, зря, впрочем, игре это не помешало). Всё это описывается к тому, что состояние к игре у меня было весёлым и держалась я очень сильно на том, что уже было сделано, на том, что я собиралась и обещала, на том, что куча сил, времени и денег уже потрачены, отпуск выбит. И вообще, я столько общаюсь с людьми из этой тусовки и никогда никуда не ездила! В общем, неправильно это.
Настроение начало возвращаться, когда всё было уже готово, всех дождалась, и четыре девушки с кучей вещей крутились вокруг машины, пытаясь в неё всё утрамбовать... Предвкушение нового и необычного.
...И немного пропало, когда уже доехали. Потому что в отличие от меня, Сашка там уже был два дня на строяке и всех знал и был занят делами. Довёл нас и быстро свалил, а с расспросами мы ему только мешали. (Ах да, по тем дорогам мы чуть не грохнулись на машине в овраг, но это отдельная история, спасибо цинтрийцам, выталкивающих нас) А я от растерянности в новом коллективе не знала не только куда приткнуться и что делать, но и как подходить к своей новой команде. Суровый командир наказала нас покормить, пока она с лейтенантом были на приёмке луков, и от этого мне ещё больше поплохело, ибо стреляю я боевыми и целевой, а гуманизированные-эльфийские в руках держала первый раз. После фразы о трёх пристрелочных я немного успокоилась и села доделывать стрелы. Тут стоит сказать отдельное спасибо девчонкам из команды, которые довольно быстро взяли нас в оборот и проявили максимум дружелюбия. Без них я бы совсем закрылась, а с ними скованность постепенно исчезала.
...И понеслась. К слову, стрельбу я сдала с первого раза. Перепугавшись страшно (ну не люблю я эти экзамены, пусть даже и умею), я справилась и с чистой совестью ушла помогать команде обшивать тимбары. Игра слилась в один миг. С парада открывающего и до завершающего. С бешеного бега от стрыги (чёрт возьми, а я оказывается могу неплохо бегать!), до последнего штурма Назаира, где я помогала раненным. К концу крик "За Императора!!" из обязательного отыгрыша стал велением души, а наша бригада стала элитной дивизией :)
Было интересно и хорошо. Люди были прекрасны. И назаирцы, где мы квартировались, и эльфы, с которыми союзничали и порой вместе воевали, и монстра, и наш региональщик... И, главное, команда. Я не ожидала, что они окажутся такими душевными и хорошими. Они замечательные, пусть нам и удалось пообщаться не так много. Я горжусь тем, что в нас не сразу распознали москвичей (основная часть команды северяне), горжусь тем, что перед отъездом нам сказали, что теперь москвичей они любят чуть больше, горжусь, что нас назвали идеальными пионерами)) И слова командира, пусть сказанные и не мне, что я молодец, что вытащила приехать своих.
Они, северяне, совсем другие. Восприятие мира и жизни в целом - благо, пока я валялась в игровом госпитале мне удалось хорошо поговорить с нашим лейтенантом. Весьма закрытом, как мне казалось сначала, но видимо ему тоже не хватало какого-то общения, тем более живём мы более чем в тысячи километров друг от друга. Синдром попутчика? Может быть. Не сказать что я их не понимаю, наоборот, прекрасно понимаю, но всё-таки есть что-то такое...
Вся бригада - удивительные. Начиная с нашего лекаря-талисмана, умудряющуюся сгладить любой конфликт и любое возникшее недоразумение, всегда знающая где и что лежит и следящая за тем, чтобы все были сыты и довольны, и заканчивая большими краснолюдами - весёлыми, душевными. Все они такие. Было тяжело и грустно расставаться. Очень.
Остаётся какое-то послевкусие от общения. Словно ты уже поменялся, неуловимо, но необратимо. В светлую, хорошую сторону. Смотришь на них - и хочется тянуться, расти. Еле расстались, чуть не повернули назад. Уже скучаю по ним.
...Я понимаю, что большинство разговоров об увидится были на энтузиазме и не реализуются. Но вдруг? Вдруг нам удастся ещё сыграть этой командой или хотя бы просто поддерживать общение. Я безумно хочу теперь съездить на север, к ним. Пускай это "к ним" - это тоже весьма большое расстояние.
В итоге я ни разу не пожалела. Это было потрясающе. И всё того стоило. Действительно стоило.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote