Ингредиенты:
Картофель — 500 г Капуста белокочанная — 250 г Масло сливочное — 75 г Молоко — 50 мл Лук зеленый — 1 пуч. Перец черный (молотый) Соль
Приготовление:
1. Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Капусту тоненько шинкуем и отвариваем до мягкости, приблизительно 10 минут.
2. Лук обжариваем на сковороде в течение 1 минуты в растопленном сливочном масле (30 грамм).
3. Из отваренного картофеля, масла (30 грамм) и молока сделать пюре. Добавить щепотку молотого перца.
К пюре добавляем капусту и лук.
Выкладываем на блюдо горкой, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное сливочное масло. Можно украсить зеленью.