Нормальные люди распределяют это на несколько постов и пишут по мере поступления информации, не мучая френдленту. Я - не нормальная. Я ленивая. Поэтому появление постов в жж соответствует всплескам моей активности. Вот сегодняшний, например.))
Так что, по пунктам, как обычно.
1. Про путешествия.
Из последних у меня Киев. В первую очередь, Киев был фестивальным, так что, 70% времени я пребывала в состоянии аффекта и держать фотоаппарат ровно, уже не говоря о претензиях на креативность, я была не в состоянии. Таким образом мимо объектива проехали Майдан и близлежайший центр города. Но, право слово, хочется вернуться, как-нибудь в менее всклокоченом состоянии мыслей. Весной, может быть...
Город красивый. И теплый (в отличие от Питера, который готов исключительно для меня подогнать ветры похолоднее в любое время года). Киев, правда, ни разу не напоминает столицу государства, максимум уездный центр, - но это, наверное, к лучшему, потому что все столицы так или иначе похожи.
Фотографии, по большей части, с Андреевского спуска, в который мы забрели по принципу "куда глаза глядят". Такой улочкой-барахолкой, где можно купить все от стандартных сувениров в стиле кружек с надписью "Киев (соответствующий год)" и значков с фотографиями Майдана до национальных костюмов и рестовраторских кольчуг, мало какой город может похвастаться.))
Андреевский спуск для нас получился Андреевским подъемом (от места пожирания бутербродов)). Собственно говоря. подъем начинался вот таким вот лежбищем дворняг в благотворительных целях. Жалостливые плакаты на двух языках - русском и английском. Затрудняюсь предположить, чем это обусловленно.))
[показать]
Сначала казалось, что будет просто пара-тройка лавочек со всякой антикварной всячиной. Я путешественник не подкованный, посему целая улица всякого барахла вскружила мне голову.)) На соседнем лотке была куплена деревянная заколка для волос с красивой ручной росписью и дышащей на ладан застежкой, чуть дальше - кожаный браслет и кольцо в виде черных роз. Но мимо большинства вещей пришлось пройти скрепя сердце и стиснув зубы.
[показать]
Кукла великолепна.
Какие-то англоговорящие бака-гайдзины принялись ее фотографировать, и я примазалась, так что получилось снять аш с целых двух ракурсов. Обычно продавцы на людей с фотоаппаратами реагировали громко и отрицательно.
[показать]
Утюги... Почему-то вспоминается "Федорино горе" и разговор в гримерке фестиваля:
- Есть утюг? Мне бы шапочку погладить.
- Есть, но к нему кусок синей ткани прилип, он на белом синие разводы оставлять может.
- Ну я попробую...
- А, им сейчас черное платье гладят.
(через 5 минут)
- Погладили. Но он теперь весь черный.
- Черт... Интересно, и в какой цвет он сейчас гладит...
[показать]
Каски! )) И круглые белые часы на черной подставке. Когда я была маленькая, у нас в Севастополе тоже такие были...
[показать]
Дядечка с голубями, по всей видимости, музыкант. Рядом на лотке, кажется, его записи продаются.
[показать]
Не только японцы делают *это* - искусственную еду.))
[показать]
Суровый дяденька на другом конце стенда сейчас рассказывать все, что думает обо мне в целом и о моем фотоаппарате в частности...
[показать]
Но вот в этом случае фотографировать можно было абсолютно безбоязненно.) Не знаю, повлияла ли модель на объем продаж, но популярность лотка с вязанными носками возросла совершенно точно.))
[показать]
Автоботы. Оптимус Прайм, между прочим!
Хотя йо-йо совершенно некудышнее. Но мы все равно закупили.))
(На руках и под ногтями - остатки кровавой сайлентхилловской оргии. Из-под ногтей она вообще не так просто вымывается. Местами осталась до сих пор.))
[показать]
Лоток под пиратским флагом пока закрыт. Он открылся позже, но у нас уже не было времени подойти.
[показать]
Кирпичное здание, мусорки и чиста-канкретная тачка. Трешак вообще рулит.)
[показать]
Коты и крыши. Все закономерно.)
[показать]
На балконах государственные флаги, а под балконами - туристы с фотоаппаратами.
Напомнило Венецию, где на балконах флаги давно не существующей Венецианской республики, а под балконами - верно, туристы с фотоаппаратами.))
[показать]
Мужские игрушки.)
[показать]
Внезапно - пямятник Булгакову. С надписью на украинском.
В Киеве вообще странно - надписи все на украинском, а на улицах я слышала преимущественно русскую речь. Или это только мне так повезло... Но все равно сюрное ощущение.
[показать]
Мимо лестницы я, естественно, спокойно пройти не могла.
[показать]
Конкретно эту, как выяснилось, все же лучше снимать сверху вниз.)
[показать]
Сувенирно-антикварные лавочки и графити, везде графити... и мини-Тифлис на другой стороне улицы.
[показать]
15-кратный зум вообще рулит. При увеличении филиал Тифлиса начинает отчетливо отдавать украинским колоритом.
[показать]
Въезд в сказку запрещен!
[показать]
Чем выше по улице, тем стандартнее становится ассоритмент сувениров.
[показать]
Церковь, старинные домики, графити на стенах, лавочки и магазинчики, вывески художественных салонов... голова кругом... @_@
[показать]
Киев - как будто Москва из середины 90х: крутые тачки по вечерам у ресторанчиков, гоп-фэшн на Майдане, подгоревшая сахарная вата, необоснованно дорогие японские рестораны (хотя у меня не создалось впечатления, что это от отсутствия конкуренции - видать, статус), неимоверное количество рекламы...
В плане последнего - метро особенно. Вагон изнутри. В Москве рекламы тоже много, но не согдается впечатления, что настолько...
[показать]
Центральная станция метро [Майдан Незалежности] (не уверена, что пишется именно так, поэтому в квадратных скобках, как транскрипция), стены и пол которой "куплены" каким-то банком...
[показать]
Эскалаторы. В Москве рекламу размещают по стенам, в Питере - на щитах между эскалаторами. В Киеве - и там, и там. Вообще стреднестатистическому Киевлянину предлагается воспринять огромный объем ненужной информации разом... Интересно, такая реклама вообще действует?))
[показать]
За сим "многабукафф" про Киев внезапно подходит к концу. Но мне очень хочется, чтобы продолжение последовало, так что, я еще припрусь.))
Сегодня вечером берем билеты в Питер.
Об остальном - кратенько.
2. Про косплей.
Киевский-экстримальный завершился с куче положительных эмоций и парочкой практических выводов в стиле "для того, чтобы в сценке была кровь, мало просто написать об этом в сценарии, ее неплохо было бы еще и купить" и "автоэмаль вообще великолепная кровь - привысыхании блестит как влажная, ярко смотрится и не пачкает даже светлый костюм... just don't use it on face"))
В следующем году приеду еще. А то, честное слово, достали великодержавные понты двух россейских столиц...
Недавно удалось заинтересовать маму производством косплей-костюмов. Теперь по квартире валяются распечатанные на принтере картинки, на которых карандашиком подписано, что для чего нужно, и как это может быть сделано - итог последней совместной дискуссии.
В воскресенье 10 минут зависала около розовой органзы для шарфов от костюма на Аниматрикс... Неимоверно красивая... В выходные все закуплю и начинаю шить. Пора.
Вечером параллельно с
lapshinji смонтировали две версии одной фогораммы. Конец и начало лучше у него, но середина - у меня. Надо совместить... Вообще надо что-то делать. Да и хочется уже.
Моя личная Сценка Года-2009 готовится на Аниматрикс (правда, исключительно потому, что он в начале года) и по времени занимает 7 минут. Если Аниматрикс решит, что очередной "котгиасс" лучше, мы едем в Воронеж!))
3. Про аниме-пати.
В субботу была на Хелловинской. Во всю косплеила цивилку - не хотелось наряжаться.
Московские (на других побывать не удалось) пати нынче странные. Но их можно адекватно воспринимать из вип-зоны через беруши.))
Половину песен, под которые сейчас скачет фэндом я не знаю, а половину фэндома сейчас больше интересует содержимое баров, нежели дисков диджея... Хотя нездоровый интерес к десноту все еще держится, костюмы по наруто я предпочла воспринимать как "так страшно, что можно надеть на хэлловин", на несколько десятков кошачих ушей я углядела всего одну судзумиевскую ленточку...
И все это так... тоскливо. И не совсем ясно, зачем народ ходит на пати, если он даже не пытается на них отрываться. В ларьке у метро пиво дешевле стоит...
Хочу на пати в Ростов. Теперь только в следующем году...
4. Про средства перемещения.
Мы поймали джихад-такси! Такое, настоящее - консервную банку на колесиках с зажигательной музыкой на непонятном, спотыкающемся о согласные, языке и водителем-джигитом южных кровей. Самые незабываемые впечатления у меня были, когда он вырулил на главную дорогу, пристроился впереди (!) стоящих на светофоре машин, затормозил на долю секунды, не иначе как из уважения ко где-то записанным правилам дорожного движения, и рванул вперед по совершенно пустой дороге.
Очень здорово поднял настроение. Даже хотела по прибытию сделать ему комплимент по поводу способов вождения, но воздержалась - вдруг не так поймет.))
The end!