В продолжение ранее написанного спешу заметить, что описала всего одну грань данной ситуации. С точки зрения процесса очистки души, прослеживается весьма логичная цепочка:
Молодой человек, будучи ребенком, изначально выбрал неверный путь саморазвития. Вместо того чтобы заниматься наукой или хотя бы исследованием содержимого внутренностей препарированной лягушки, он творческом порыве драл (должна заметить, достаточно виртуозно) струны балалайкам и отцовской гитаре, пока мать не отдала сыночка в музыкальную школу, где из него должны были сделать человека.
Добившись успеха в области Шопена и Рахманинова, мальчик возгордился и метил никак не меньше звезды мирового масштаба и ходячей легенды родной страны. Не откликался на просьбы родных и забытых бедных друзей, проводя свободное время (которого у него было ОЧЕНЬ МАЛО, по его же словам) в окружении льстецов и менее одаренных однокашников, жаждущих продвижения за счет связей с нужным человеком.
Время шло, а «звезда» не спускалась с небес на землю. Лишь недвусмысленный намек сверху на крупные грядущие перемены, пускай поздно, остепенили его. НО: вместо того, чтобы проклинать судьбу на чем свет стоит, ему всего лишь надо было вовремя пересмотреть свое поведение и отношение к жизни. При благоприятном исходе наука (напомню, истинное предназначение) плавно и безболезненно, сначала в виде хобби, затем, будучи основным видом деятельности, вытеснила бы музыкальную карьеру на второй план. И волки сыты, и овцы целы. Занавес.
 [показать]
 [492x698]