• Авторизация


Рецепт "Брауни" - все-таки сохраню 14-09-2009 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eternal_Inspiration Оригинальное сообщение

Брауни (Brownie)

[700x464]


«Это смерть диеты. Когда ты брауни просто ешь, то лучше не думать, что входит в его состав; когда его готовишь, то рецепт лучше забыть сразу, как достаешь готовый брауни из духовки. Я думаю о полезности еды, но тут я отключаюсь и думаю только о том, что если есть такая вещь, как брауни в этом мире, то мир прекрасен. У меня на это шоколадное свинство в организме идет какая-то сумасшедшая реакция - из-за того, что это по сути очень шоколадно-масляный пирог, я испытываю чувство, похожее на оргазм. Поэтому я готовлю брауни раз в два месяца и каждый раз это большой праздник. Чаще лучше не делать.
Список ингридиентов уже пугает. Это 350 грамм темного, 70% шоколада - я беру Lindt, но с обычным горьким шоколадом для готовки тоже получается очень здорово. Шоколад должен быть самый простой. 350 грамм сливочного несоленого масла. 5 больших яиц. 250 грамм сахара (в рецепте у обожаемой Найджеллы Лоусон - 500 грамм, но и так, поверьте, сладко). 225 грамм муки. Соль. И - то, что я люблю больше всего - плитка простого, не пористого, белого шоколада.
Еще нужен глубокий противень или просто квадратная форма для запекания. Или прямоугольная. У меня - квадратная, 22 на 22 сантиметра, с бортиками высотой около 5 сантиметров. Форму нужно выстелить фольгой.
Шоколад разломать на кусочки. Масло на кусочки порезать. Аккуратно растопить в микроволновке - я ставлю на почти минимальную-разморозочную мощность и каждую минуту перемешиваю. Когда шоколад с маслом растоплены, отставить их в сторонку, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Яйца хорошенько взбить с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. (Тут хорошо бы включить духовку на 180 градусов.) Во взбитые яйца добавить шоколад, хорошо перемешать; добавить муку и немножко соли. Получается густое, как сметана, шоколадное тесто. Я выливаю его в противень с фольгой и по возможности разравниваю. Плитку белого шоколада ломаю на небольшие кусочки и вдавливаю кусочек за кусочком в тесто, аккуратно закрывая образующиеся дырочки на поверхности.
Печь брауни нужно около 25-30 минут. К этому момент поверхность подсыхает и слегка трескается. Серединка должна быть мягкой - я вообще предпочитаю очень влажные брауни, и у меня серединка получается чуть ли не жидкой, чтобы краешки не пересыхали. Надо учитывать, что брауни слегка продолжается печься и тогда, когда он уже остывает; и еще - если получилось слишком мягко, то на следующий день, в холодной виде, брауни застынет и слегка затвердеет.»

[700x464]
источник: http://tinycookbook.blogspot.com/2009/08/brownie.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Sirglinn 14-09-2009-23:21 удалить
Я тоже на ЭТО засмотрелась))) Клевая, наверное, штука) Правда, боюсь, слипнется кое-где кое-что))) Брауни - моя смерть от аллергии)))
Otrajenie 15-09-2009-00:56 удалить
А я его уже приготовила))) Он на самом деле не такой уж сладкий. Правда я намеренно сократила количество сахара. Кстати, его еще можно делать с фруктами. В принципе, если нет аллергии на шоколад, то иногда можно и съесть)))
Sirglinn 15-09-2009-11:02 удалить
Ответ на комментарий Otrajenie # Вот и я про что) Если нет) А у меня она, кажется, есть
Ester_Valentina 16-09-2009-04:26 удалить
Это очень классная штука!!)))) Надо тоже сделать.. Саша, тогда тебе не стоит..
Sirglinn 16-09-2009-10:25 удалить
Валь, я уже чувствую, что да, еще как не стоит)))
Otrajenie 16-09-2009-11:13 удалить
Точно не стоит... Шоколада там много. Но вещь очень вкусная. Правда, из приготовления я вынесла одну чисто практическую рекомендацию - белый шоколад должен быть хорошего качества, иначе при нагревании из него выйдет не очень вкусная начинка. Если не найдется хороший, лучше взять что-то другое.
Ester_Valentina 17-09-2009-11:36 удалить
Саш, сочувствую.. Ника, а что можно вместо него взять? Насколько я помню, и без белого шоколада неплохие брауни получаются)
Otrajenie 18-09-2009-00:18 удалить
Все, что угодно, начиная с сухофруктов и заканчивая мармеладом. Я очень люблю вариант с апельсиновыми цукатами)))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "Брауни" - все-таки сохраню | Otrajenie - Байки зазеркалья | Лента друзей Otrajenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»