• Авторизация


Культурные планы 03-01-2008 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спектакль "Испанская баллада"
Театр им.Ленсовета
Режиссер: 
Г.Стрелков
Автор: 
Лион Фейхтвангер
Актеры: 
з.а.России С.Стругачев, з.а.России Е.Комиссаренко, н.а.России С.Мигицко, з.а.России В.Матвеев, А.Новиков, Л.Лаури, С.Кушаков, А.Солоненко, С.Кудрявцев, Л.Леонова, И.Балай и другие

Премьера театра им. Ленсовета.
Испания ХIII века. Времена Третьего крестового похода. Страстная и запретная любовь короля Кастилии Альфонсо и юной еврейки Ракель перевернула ход исторических событий, Испания выпала из агонии войны. На целых семь лет – огромный срок по тем жгучим временам – в стране воцарился мир. Фейхтвангер в романе утвердил мысль, что любовь – это промысел Божий, она нисходит на человека помимо его воли, абсолютно и неизбежно перестраивая контекст жизни. Король под влиянием любви даже становится художником, начинает писать картины, то есть видит мир иначе. А рядом плетутся заговоры, ведь любовь женатого короля – грех, а страдания обманутой королевы можно использовать в политических интригах.

Гарольд Стрелков

Ученик Петра Фоменко, окончил ГИТИС в 1998 году.

В 1996 году ставит комедию «Сахалинская жена» по пьесе Елены Греминой. Спектакль становится лауреатом фестиваля «Московские дебюты» в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая женская роль».

В 1997 в Театре имени М. Ермоловой осуществляет постановку двух абсолютно разных спектакля по одной пьесе «Сон на конец свету» Е. Греминой - работа получает премию Правительства Москвы и высокую оценку театральных критиков.

С 1997 по 2000 ставит дилогию «Жанна д’Арк» – «Детство» и «При дворе и на войне», по роману Марка Твена и киноповести Глеба Панфилова (Театр «АпАРТе» и компания «АРТ-театр», при участии Фонда Сороса и поддержке Французского культурного центра в Москве.)  

 В 1998 году ставит версию шекспировского «Гамлета» – спектакль «Быть или не быть» (совместная театральная постановка с продюсерским центром телекомпании «АГА»).

В 1999 ставит спектакль «Мадам, еще…» по музыкальному диску «Мадам, уже…» (песни Александра Вертинского в исполнении Е. Бутенко) в театре «Сатирикон».

В 2001 году в  Сургутском музыкально-драматическом театре ставит «Ричард III» У.Шекспира. Спектакль становится лауреатом Третьего Открытого Всероссийского театрального фестиваля (г. Тюмень) в номинации «Лучший актерский ансамбль».

В 2002 году осуществляет постановку спектакля «Начиталась!..» по киносценарию Алексея Пояркова и Романа Хруща (Театр «АпАРТе»). Спектакль участвует  в конкурсной программе Первого международного фестиваля «Новая драма» и становится лауреатом в номинации «Лучшая женская роль».

В том же 2002 году  в  Сургутском музыкально-драматическом театре  ставит сценическую версию романа Достоевского «Униженные и оскорбленные Униженные и оскорбленные». На VII Международном фестивале спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского  спектакль был отмечен наградами в номинациях «За лучшее воплощение идей и образов Достоевского», «Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль».

В 2003 году, на грант Комитета по культуре г. Москвы, осуществляет постановку спектакля «Фантазии Ивана Петровича» по мотивам произведений А.С. Пушкина (Театр «АпАРТе»). В мае 2004 спектакль становится лауреатом фестиваля камерных спектаклей «Золотой век» в номинации «Работа режиссера»

В  феврале 2004 года, на грант Комитета по культуре г. Москвы ставит спектакль «Мата Хари» по пьесе Е. Греминой «Глаза дня» (Театр «АпАРТе»). Спектакль отмечен премией «Московские дебюты» в номинации «Женская роль второго плана».

В том же 2004 году в  Сургутском музыкально-драматическом театре осуществляет постановку спектакля «Гори, гори, моя звезда Гори, гори, моя звезда» (по мотивам одноименного сценария Ю. Дунского и В. Фрида).

В 2005 году – художественный руководитель актерско – режиссёрского курса при Челябинской академии искусства и культуры набранной для Сургутского музыкально-драматического театра.

В 2006 году в Сургутском музыкально-драматическом театре ставит  - «Между Адом и Раем Между Адом и Раем» (спектакль по мотивам произведений Пауло Куэлье).

В 2006 году в Санкт-Петербургском государственном драматическом театре «Приют Комедианта» спектакль по пьесе Андрея Курейчика «Сбитый дождём Сбитый дождём».

В мае 2007 года, на грант Департамента культуры города Москвы ставит спектакль «Гамлет Гамлет» по пьесе У. Шекспира (Московский драматический театр «АпАРТе»).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
belovru 04-10-2010-00:18 удалить
Быть или не быть?.. Сносить удары подлецов Или смертельною борьбой покончить с ними и с собой? Второе выбрал бы любой, коль знал, Что будет там, в потустороннем мире, Кто там глава?? Всевышний? или Сатана?! Вот в чем вопрос! Вот что удерживает нас по эту сторону могилы! Кто б стал терпеть безжизненное время, Гнет самодуров, предательство, злосчастную любовь, Кто б нес такое бремя, Когда б не страх неведомой страны, из коей нет возврата? Вот что колеблет нас, смущает волю, Молит терпеть страданья, Болезни, старость, увяданье... перевод Руслана А. Белова


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Культурные планы | svemor - Дневник Светочки Морозовой | Лента друзей svemor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»