Мой телефончик откровенно меня порадовал сегодня.
Ездила на дачу. Путь неблизкий. Была такая необходимость. Ниночка (бабушка) вообще-то должна была к этому времени прибыть в город, а я, соответственно, на ее квартиру с требуемыми продуктами и пр. Но... Ниночка передумала возвращаться в город. Она решила остаться на даче до 27-28-го, благо, погода располагает в нынешнем августе. Мы с папой создали запасы еды, а главное воды, примерно числа до 15-го, соответственно, их никак не могло хватить до конца августа. Посему, я поехала, хотя Ниночка в трубку три дня подряд требовала, чтобы я этого не делала.
Главное, это, конечно, проблемы с водой. Колодец на участке был сделан хорошо, но воду из него никогда не рассматривали как питьевую. Так и не удалось из него получить чистую воду, даже в хорошие времена. А сейчас там одно кольцо съехало, так и совсем вода грязная. Всегда брали воду из колодцев в садоводствах вокруг. К сожалению, самый близкий колодец к нам также чистотой не отличается, поэтому приходится ходить метров за 300-400, в другие садоводства.
Ниночка, понятное дело, никуда ходить не может. Ее компаньонка, которую она уже третье лето приглашает пожить с ней, вредничает и тоже не ходит. При этом Ниночка полностью на нее готовит (а у той какой-то бзик на еде, ест не останавливаясь и кастрюлями, при этом сама тощая до невозможности), все делает. Та, по сути, просто составляет ей компанию, чтобы не было так боязно. К сожалению, садоводство здорово "состарилось". Не знаю, как в соседних, хотя вроде оживленно, детей много, в домах же вокруг нас одни старики, которые не проводят теперь стабильно время на даче. Так что самая стабильная получается Ниночка, т.к. она просто не может оттуда уехать самостоятельно.
К воде... Когда папа ездит на машине, он загружает всю посуду в эту самую машину, и едет на колодец в конец самого крупного садоводства около нас. А я, таская на себе 12-литровые бидоны, обычно ходила в противоположную сторону, в другое садоводство. Расстояние одинаковое, но там более тихое место, и я не так мелькаю туда-сюда с тяжеленными бидонами. Ну сегодня и пошла туда. Оп-па, колодец обшит решеткой, здоровенный замок на самом колодце, и еще более здоровенный на решетке. Пока я стояла скульптурой "Девушка с бидоном", проходящая мимо аборигенка объяснила мне, что теперь доступ к колодцу открывается только в 10 утра и 6 вечера, примерно на 20 минут (а было около 11, пока я добралась до дачи). Потом, посмотрев пристально, добавила: а если вы не из нашего садоводства, так могут и не пустить. Вот он звериный оскал капитализма и частной собственности! Воды не набрать!
Поплелась обратно 200 метров до нашей дачи, а оттуда 300 метров до того колодца, куда папа ездит. Там хоть и тоже насос стоит, и вода чистейшая, но замок как-то еще не догадались навесить. В общем, пришлось протаскаться три раза туда и обратно (два - с бидонами по 12 литров, один - с двумя бутылями по 6 литров) мимо самого оживленного пятачка наших садоводств. Понятное дело, что это самый большой магазин. Кроме того, вокруг магазина целый клуб: детская площадка, скамеечки, невдалеке газовая заправка. В общем, там толкаются все. Ну ничего, как-то бодренько это у меня получилось. Даже заскочила два раза в магазин, за кофе, а потом за мороженым.
Можете говорить, что хотите, но я вспоминаю советские времена в связи с этим магазином. Там не было ничего! Я проводила все детство по 2 месяца на даче. И надо было дежурить, когда мимо нашего дома поедет сначала молочная машина, а потом хлебная. При этом быть наготове в смысле мешка и денег. После чего, я должна была вскакивать на велосипед и мчаться вслед за машиной, чтобы занять очередь. Очереди всегда были дикие, и не факт, что доставалось, даже если я мчалась сразу вслед за выхлопной трубой продуктовой машины. А теперь, красота: все в магазине есть, и цены не безумные.
Возвращаясь, к телефону. Он мне сегодня скрасил день. По дороге туда я в электричке прослушала свои любимые мелодии, которые закачала на его карточку, и немножко радио. А параллельно в нем же играла. Пока шла от электрички также слушала музыку. На обратном пути всю дорогу - радио. Кроме того, попробовала разговаривать через гарнитуру. В общем неправы все те, кто говорит, что гарнитура в комплекте плохая, и радио плохо работает. Ну уж я не знаю, конечно, если требовать от телефона возможностей самого дорогого музыкального центра, то может быть,а так. В наушниках стерео отличное. Я во многих мелодиях услышала такие звуки, которые никогда не различала через колонки. Да и радио отлично ловится. Я слушала Русское радио, причем и в электричке, и по дороге - прием отличный, звук нормальный. Это при том, что я на даче не могла никогда через приемник нормально поймать Русское радио, всегда был плохой сигнал. А тут и в электричке, и в садоводстве. В общем, с помощью телефона время пролетело незаметно.
Неправы также те, кто уж очень сильно гонит на слабую батарею. Слушала я музыку и радио в общей сложности часа четыре точно. Батарея не села ни на сколько. В общем, из моих наблюдений вывод такой: аккумулятор, в основном, сажаем экран этого телефона, который отличает высокая яркость, разрешение, развертка и пр. То есть, если активно пользоваться телефоном, постоянно задействуя экран, то да, садится быстро. Кроме того, сажает аккумулятор также Bluetooth и камера. А когда слушаешь музыку, то экран гаснет в спящий режим, и телефон не садится. Короче, если мне хватает свободно батареи, чтобы беспрерывно пользоваться телефоном по дороге на дачу и обратно, то я не считаю этот аккумулятор слабым.