Что с нами делает средства передвижения?... каждый день мы(ну офк не всегда если выходной) едем куда-то, делаем что то добиваемся чего-то. Работа, курорт, поездка в кино, шашлык, купание и много-много чего еще. Что бы это выполнить у нас есть транспорт - автомобиль(личный раб), автобус(общий раб), электричка(большой железный раб), самолет и прочие "доставляторы".
В прошлом году я приобрел себе отличный "ножной доставлятор" то бишь велосипед.
Сегодня вытащив своего аллюмениево-стального любимца, первым делом потащил его на тех обслуживание, в брошюре-инструкции к нему читал, что надо хотя бы раз в сезон делать.
Ну вроде все готово, пока тех обслуживание проводили потратился на одежду, как выяснилось позже не зря(и одновременно жаль - поймете позже).
все замечательно, только "накаченность" камеры мне не понравилось - решил подкачать...руку то подкачал, а сосок можно считать "оторвался". Делать нечего отнес на ремонт, заменили бесплатно, только камеру оплатил....
Завелся велосипед с пол пинка.
Сначала не знаю куда ехать выехал на шоссе, туда-сюда-обратно, увидел велосипедиста на автозаправке... первая мысль- чем заправляется?(с далека увидел только металлическую коробку и шланг подсоединенный к велосипеду). Подъехав ближе увидел табло-инструкцию, оказывается(! внезапно!), там можно подкачать шину, использовать пылесос(воздуходув) и еще что то.
В общем, поехал я, остановился, думаю, что делать... а вот и "накаченный" велосипедист. поехал за ним, потом куда глаза глядят, ехал долго, в каком то кафе перекусил, дальше ехал...бла, бла, бла. сами видите на картинке. Вообщем когда приехал в Электрогорск позвонил другу который там живет, а его дома небыло, он в Павловском Посаде - ехаем. На повороте на Павлик резко затормозил, чему свидетельствует пучок ссадин на колене.
[393x700]
Что понравилось, так это то, что штаны испачкались совсем чуть чуть а выглядят(в сумерках смотрел) не тронутыми, круть. думал хана им.
Адреса его местонахождения сначала не знал поэтому ехал в город. Позвонил, а он на другой стороне реки Клязьма =\ до моста далеко, обратно лень ехать(надо было) поехал по яндекс картам, небольшое отступление: "сжечь их к черту!", второе пришествие ЭплМапс! Вообщем по картам там 2-3 моста, можно на прямую поехать ну я и поехал и приехал в разлитую реку, с противным запахом. ну делать теперь уж точно нечего, поехал "оффициально", только с другой стороны, она теперь ближе.
Кстати, пока ехал, везде, повторяю везде, топь возле дороги, не знаю, связано это со своеобразной защитой от пожара или просто снег так расстаял, и собрался возле дороги.
Когда я был с ним, понял, что слегка "задолбался" крутить педали и попа разрывается на части. Думаю дай электричку гляну, все таки сохраню время, да и по шоссе будет безопаснее(объясню: высокие скорости машин и моя жадность, которая купила почти каждую хрень для велосипеда, а вот о свето-отражателях и фонарике на лисапед зажмотила). До последней оставалось 6 минут хотя я и был со своим конем в руках и ногах, но на электричку я не успел, буквально секунд на 30(кондуктор пропустила меня без билета, хоть я и пихал ей сотенку). Вот и аукнулось. Пришлось ехать по шоссе, но перед этим купил очередную и на этот раз последнюю бутылку воды.
Спустя некоторое время, надоело крутить педали на обочине в темноте(а стемнело уже наверное как час, еще с другом когда был), посмотрел яндекс.карты: Ага, есть путь, чуть сзади и чутка более впереди, надо свернуть налево, дорога идет паралельно шоссе, а с далека видно жилые дома и фонари, значит проблем с освещением не будет, да и с машинами тоже.
Зря я снова доверился яндексу, пришлось трястись по булыжной дороге, а вконце меня ждал сюрприз, по картам дорога должна кончится поворотом на шоссе и дальше переходить в другую, с помощью которой я смог бы ехать напрямик домой. Но не тут-то было, дорога кончилось здоровенным полу-"американский стаффордширский терьер"(завикипедил, и по фоткам гугла он меньше, видимо это смесь.) Ну я не растерялся, дал газу, зимой бегая удается избежать погони агрессивных собак, а тут на лисапеде же. Ну в общем, я со всего хода сначала в грязь, потом бегом, держа в руках лисапед для самообороны в болото(помните топи? ранее о них писал), а это светлая хрень все никак не отстает вот я от ее дома в двухстах метрах, а она продолжает "наступать", спасал только резкий и громкий крик на тему "место", "домой", "хозяева п*****" и прочее, от внезапных, резких и громких криков она слегка подзависает, что давало мне фору. а попытки испугать ее атакой лисапедом, только провоцировали на сближение с ее стороны. Вот, думаю, конец мне, загрызет какая то собака в болоте.
Кончилось, тем что, собрав остатки сил(на тот момент я изрядно уже накрутил педали (over50km++), еще раз ввел в ступор и в глубь топи. Уйдя довольно далеко, подождал чутка, увидел снова белые очертания и потащился дальше, в итоге я ушел метров на 300-400 в болото, дошел до какой то реки, забрался на Иву и стал ждать,а ее все нет, смысла слезать нету - она либо есть, либо будет ждать возле дома. По "дороге" яндекс карт идти не вариант, скорее утонешь, чем доберешься до трассы.
Позвонил в 112, не пользовался раньше такими службами, попробовал до МЧС дозвонится - хрен там, слышу "алло" и меня переводит в пожарную. изрядно потеряв нервишки, и в очередной раз "дозвонившись" до пожарной, там мне посоветовали в полицию позвонить и вуаля, спустя 1.5 часа попыток объяснить как ко мне доехать, бобик все таки прибыл туда куда надо, не то что бы медленно, просто объяснение "в болоте возле деревни такой-то" трудно угадать где именно. хотя если честно, они были в районе примерно через минут 20-30, жаль только телепатией не обладают :) я их видел и они меня, только вот на разных берегах реки(там их оказывается две было). Не то что бы реки, но лезь в 5 метровый ширины канал, неизвестной глубины и количества насекомых\клещей\ктулху.
Пока я стоял на Иве, понял что замерзаю, на мне были трико, которое хорошо удерживает тепло, безрукавка, поверх футболка, обе синтетики, тоже хорошо держат тепло и тоненькая ветровка которая как то странно "впускает-выпускает воздух", а тепло остается. Повязка на голову и на руках велосипедные перчатки и конечно рюкзак. когда едешь, тебе тепло, но когда стоишь в непонятной позе на дереве полтора часа, а твоя левая нога полностью промокла, а правая на половину, поневоле замерзнешь.
Заряда в телефоне было 13~ % от увеличенной батарейки(будь у меня фонарь на лисапеде было бы больше)
*Внимание тут реклама телефона* Xiaomi Mi2 не даст вам потеряться в болоте, пока вас не найдут! Я отвечал на звонки, подробно объяснял как ко мне пройти(с помощью угадайте каких карт?) и моргал фонариком. Хотя если честно, когда я уже выбрался и поехал дальше - я включил музыку, а заряда хватило так, что он еще дома у меня минут 20 проработал(через блютуз наушники)*Внимание тут реклама телефона*
Тем временем в бобике: расписался о происшествии, заявление на владельца спущенной и агрессивной собаки не стал писать, может куплю как нибудь транквелизатор, да приеду отомщу за потерянные нервы, слегка сорванный голос и потерянное время.
Дальше в принципе все без проблем, гдето свет, гдето тьма, но машин почти небыло, два часа ночи вроде как. В темноте, пока ехал, было видно "русскую" дорогу и удавалось успешно маневрировать от дыр.
Доехав до города, воскликнул "Ура" и раскинул руки в стиле обнимашек.
Дотащил своего "коня" до третьего этажа, проштудировал себя на наличие насекомых, все таки на дереве просидел долго, а вдруг?!
Белый носок превратился в черный, кросовки пора хорошенько почистить, а штаны сразу стирать, очень они понравились, правда когда мерил их, думал что всетаки это не мое - ошибался.
Вот и все.
Путь составил 92,8 км. В среднем преодолевал километр за 3 минуты 10-20 секунд, хотя бывало и за 2 минуты 45 секунды и за 4 минуты 3секунды~
Сьезжу еще раз куда нибудь.
Ну вот, собственно и весь пост, интересно как вы используете свои "доставляторы" и проводите времяпровождение выходных.