Мое фирменное блюдо - рис с томатом и сыром. Впервые я приготовил его на первом курсе, осенью. Вчера я накормил им своих друзей-румеров (roomer - сосед по комнате). Им очень понравилось.
Сначала перебирается и промывается рис, затем варится в кипящей подсоленной воде до готовности (стакан риса на 4 порции, 6 стаканов воды). Разогревается полстакана томатного соуса (вчера брал шашлычный, на основе "стебля бамбука"), сваренный рис, откинув на дуршлаг и промыв кипятком, жарят, перемешивая, пока не зарумянится (советуют на сливочном масле, но я использовал подсолнечное). Затем соусом щаливают рис, перемешивают все и посыпают натертым сыром. Лучше посыпать и перемешать, а потом посыпать еще сверху. Сыр очень хорошо подходит колбасный, с оливками.