Багетами называют элементы оформления потолков, которые используются для заклеивания углов между стенами и потолком, чтобы сделать незаметными неровности, просто украсить интерьер или оформить цветовые переходы. Интерьерные багеты наклеиваются практически при каждом ремонте помещения. Клеить интерьерный багет своими руками – совсем несложный процесс, который без проблем сможет осилить тот, что сам красит стены или оклеивает их обоями
багетная мастерская. Для этих работ вам понадобятся следующие материалы: ножовка по металлу, карандаш, нож и сменные лезвия, а также белые жидкие гвозди либо специализированный клей.
Порядок работ при наклейке интерьерных багетов
С самого начала следует правильным образом подготовить поверхность: ее нужно выровнять, очистить и покрыть грунтовкой. С помощью грунтовки можно значительно увеличить крепость приклеивания.
[показать]
Теперь переходим к разметке. Иногда этим этапом можно пренебречь. Если комната имеет прямоугольные размеры, прямые углы можно отрезать при помощи стусла, если же углы не соответствуют 90 градусам, стусло не поможет. Чтобы разметить угол багета, необходимо приложить его в угол между потолком и стеной. Далее с помощью карандаша следует нанести линии по низу и верху изделия. Все что нужно – это места пересечения. Приложите багет на его место и напротив ранее нарисованный линий делаем метки.
Следующий этап – это резка.
Косметические услуги Когда на багете будет нанесено две метки, с помощью ножовки либо ножа нужно отрезать подходящий кусок. Приложите друг к другу отрезанные детали и проверьте полученный угол. Получив аккуратное соединение, можно начать его приклеивание. Когда соединение вышло неточным, подгоните его наждачной бумагой или ножом.
Переходим к наклеиванию. По краям отрезанного багета нужно нанести две полосы жидких гвоздей. Наносите клей таким образом, чтобы его излишки при приклеивании вылезли наружу. Пока жидкие гвозди не успеют высохнуть, они прекрасно растворяются в мыльной воде. Излишки клея нужно расправить влажной кисточкой так, чтобы они полностью и равномерно заполнили швы, а потом удалить их губкой, которая была смочена в мыльной теплой воде.