Это цитата сообщения
E_speranza Оригинальное сообщениея помню про харчо, но напишу про щи...
[520x392]
потому что они офигительны)
/фото не мое, как обычно тырю из инета/
/ах...я скромна/
если вспомните, я всегда советую, когда варите бульон из курицы, часть замораживать, в моем случае часть - это 1,5 литра, которые потом уходят на какой нибудь другой суп...
на этот раз это щи из квашеной капусты с грибами.
надо:
грибы свежие отварные или сушеные замоченные и отваренные (в этом случае отвар не выливать)
1 кг квашеной капусты
4-5 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
пучок петрушки
лавр. лист, перец, соль по вкусу.
капусту откидываем на друшлаг и даем стечь жидкости, немного промываем, отправляем в кастрюлю, закидываем туда же заранее отваренные грибы и добавляем наш замороженный куриный бульон, перчик, лаврушку - тушим час.
жарим лучок, морковку и петрушку (все естественно мелко нарубленное), отправляем в кастрюлю, доливаем воды (в принципе столько сколько вам надо, я добавила еще 1,5 литра), солим все по вкусу.
отдельно отвариваем картошку, разминаем ее в пюре и отправляем в суп, солим по вкусу.
подаем со сметаной.
Вкусно. Очень вкусно.