Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
****
Наверное, многим из нас знакомо это пирожное из детства. В советские времена оно было одним из большого ассортимента кулинарий. В детстве я его просто обожала. Его рецепт сохранён моей мамой, которая много лет проработала в то время в этих самых кулинариях. Вот вам его оригинальный и очень простой рецепт:
Для теста:
4 яйца
200 гр. кипячённой воды
300гр. сахара
300 гр. маргарина
1 ч. ложка соды
600 гр. муки
какао
повидло домашнее
Для глазури:
2 ложки какао
1 неполная ложка сахарной пудры
вода
Для украшения:
сахарная пудра
вода
Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, воду, погашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Испечь два прямоугольных коржа в хорошо разогретой духовке. Остывшие коржи перемазать любым домашним повидлом (в кулинариях как правило использовалось яблочное или грушёвое). Верхний корж смазать глазурью (смешать какао с сахарной пудрой и, постоянно перемешивая понемногу добавлять кипячённую воду до густоты сметаны). Дать глазури хорошо застыть в холодильнике. И если уж быть максимально точными и наиболее приближёнными к тем далёким временам, то сверху на застывшую глазурь надо нанести белые полоски (сахарную пудру разбавить водой до консистенции сметаны, вылить массу в кондитерский шприц и нанести полосы) и снова дать всему застыть. Готовый пирог разрезать на прямоугольники.
Приятного всем аппетита!!!
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":