Наконец переборола свою лень и доползла до лирушки. Собственно доползла не одна, а с рецептом имбирного печенья для Анечки ^_^. Собственно, я беру усредненный и традиционны рецепт, по которому всегда готовила.
Итак, для печенья понадобится:
мука - 540 гр
сливочное масло - 200 гр
меласса - 150 гр
тростниковый сахар - 150 гр
белый сахар - 50 гр
корица - 1,5 ст. л.
имбирь - 1,5 ст.л.
молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
аммонивый разрыхлитель - 10 гр
вода - 180 гр
Кладем в кастрюлю воду, мелассу (она же патока), специи и сахар и, помешивая, доводим все до кипения.
Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно не растает.
Высыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь (моя бабушка всегда оставляла на 2 дня. Чем дольше тесто пролежит в холодильнике, тем лучше оно потом раскатывается). Только я тут вижу Джека Скеллингтона?)
Иииииии бонус. Привет вам от северного оленя.