пОсМоТрЕл в вИкЕпЕдИи СлОвО ГоПнИкИ И ВоТ ЧтО НаШеЛ:
Спортивный костюм. Наиболее распространённая одежда в летний период. Как правило, костюм был куплен на рынке. Фирма-изготовитель, обозначенная на одежде, часто носит название, схожее с известными производителями, но немного искаженное, напр. «Abibas», «Pyma».
Семена подсолнечника (семечки, «семАчки», «семки»), часто помещенные в конусовидный кулек из газетной бумаги. Поедаются гопниками для развлечения, лакомства, структурирования времени. Шелуха от семечек при этом сплевывается на тротуар.
Небольшой переносной магнитофон, работающий на батарейках. Используется гопниками для прослушивания их любимой музыки во время пребывания на улице. В последнее время вместо магнитофона используется мобильный телефон, как правило, из низких ценовых категорий.
Стиль жизни
Гопников характеризует развязная («борцовская» или раскачивающаяся) походка и агрессивная манера поведения: разглядывание прохожих в упор, фамильярное обращение.
Частое пребывание на улице (особенно в подворотнях).
Посещение дискотек (в советские времена — танцы в Домах Культуры) с целью подраться.
Отсутствие интеллектуальных и культурных развлечений.
Матерная и примитивная лексика с обилием слов-паразитов.
Акцент внимания на плохие стороны жизни (цинизм), отсутствие чувства юмора.
Отрицание семейных ценностей и сексуальная распущенность в сочетании с примитивизмом (потребительское отношение к женщине как к «тёлке»).
Отстранённое отношение к жизни («по барабану»), показной антиинтеллектуализм: неприятие любых сравнений или абстракций в разговоре, апелляция к непосредственному восприятию — ср. выражения «в натуре», «конкретно» и «реально».
Настроение сейчас - БуГаГаГаВ колонках играет - сМеХ-ВыТрЕзВиТеЛь