... или КУРИЦА НА ПИВНОЙ БАНКЕ
Нам понадобятся: [276x397]
- курица (цыпленок)
- 1 банка пива
- майонез
- базилик
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
Пиво открыть и выпить где-то 2/3 банки. Курицу обмыть, посолить, поперчить (я еще использовала приправу для курицы) и обмазать майонезом.
Банку с пивом обрезать сверху, чтобы горлышко получилось широким.
В пиво добавить базилик, укроп, петрушку и т.п. Можно использовать любую зелень.
Курицу натянуть на банку и поместить всю эту композицию в сковороду или противень, чтобы жир не капал мимо.
И поставить курочку в духовку на среднюю температуру (180 градусов).
Запекать 1 час.
Проверить готовность можно проткнув самое толстое место - если сок не польется, то курица готова.
Приятного аппетита!!!
P.S. Курочка получается очень нежной, сочной и совсем не жирной.