Луковые "мячики" с мясом
Солнечных июньских дней на новой неделе!
[показать]
Подошло время приготовить и что - нибудь "серьезное" на новой неделе. Предлагаю очень интересный рецепт луковых "мячиков", которым поделились участники сайта: kak2z.ru. Думаю, что вам рецепт понравится. Очень оригинальное блюдо получается, я такое еще ни разу не готовила и меня очень заинтересовал рецепт. Надеюсь, что и вы тоже не пройдете мимо его. Процесс приготовления увидите на фото.
[показать]
Ингредиенты:
- лук - 2 шт. (большие)
- говяжий/смешанный фарш - 0,5 кг
- бекон - 1 упаковка
- лук - 1/4 чашки (нарезанный кубиками)
- петрушка - 1/4 чашки (нарезанная)
- грибы - 1/4 чашки (нарезанные)
- сахар - 1 ст. л.
- кетчуп пряный- 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- соус “Вустершир” (если есть) - 1 ч. л.
- панировка - 1/4 чашки;
- соус для барбекю - 1 бутылка (можно и меньше)
[показать]
Приготовление:
Перед началом приготовления разогреть духовку до 220° C или подготовьте угли в жаровне, если будете готовить на природе.
Отрезать верхнюю и нижнюю части луковицы и почистить. Разредать луковицу пополам и разделить слои друг от друга, откладывая самые большие для будущих “бомбочек”. А остатки нарезать кубиками.
[показать]
Смешать говяжий или смешанный фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске руками.
[показать]
Сформировать фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. Сделать вот такие заготовки:
[показать]
Затем “шарики” обернуть 3 ломтиками бекона таким образом, чтобы они стали похожими на мячики. Закрепить бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
[показать]
Запекать блюдо при 220° C в течение 40 минут. Затем полить соусом для барбекю и запекать еще 5 минут.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]